Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 апреля 2016 года

На Луганщине в суд направлен очередной обвинительный акт по факту завладения бюджетными средствами должностным лицами

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Сватовским отделом Старобельской местной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении должностного лица по ч. 2 ст. 191 УК Украины, ч. 1 ст. 366 УК Украины (завладение бюджетными средствами путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и внесения в официальные документы заведомо ложных сведений).

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы и завышение стоимости проведенных строительных работ завладел бюджетными средствами в размере 22 000 гривен.

С целью возмещения убытков, нанесенных бюджету, Сватовским отделом Старобельской местной прокуратуры заявлен гражданский иск в рамках уголовного производства.

Справка: санкция ч. 2 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; санкция ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В Рубежном будут судить «телефонных» мошенников

Рубежанским отделом Северодонецкого местной прокуратуры в Рубежанский городской суд направлено обвинительное заключение в отношении двух жителей Луганской области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, причинившее значительный ущерб потерпевшему).

Установлено, что в течение февраля-марта 2016 двое молодых звонили пожилым женщинам города Рубежное и сообщали о том, что их родственники якобы находятся в отделе полиции за совершение преступлений, и требовали денежные средства за непривлечение к ответственности.

Так, за два месяца текущего года обвиняемые незаконно завладели сбережениями шести человек в суммах 35 000 гривен, 42 000 рублей, 2900 долларов США и 700 евро.

В настоящее время все обвиняемые содержатся под стражей.

Справка: санкция ч. 2 ст. 190 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: