Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
  • Ребенок аутист
    детям с аутизмом лучше есть и лучше вести себя за столом
    томатис-результат.рф

Новости Донецка и области

16 апреля 2016 года

В Луганской областной ВГА прошло совещание по поводу возможного строительства ветки электроснабжения для полноценного обеспечения региона электроэнергией

Луганщина 

Луганщина

15 апреля в Луганской областной ВГА прошло совещание по вопросу определения местоположения площадки для строительства подстанции 500 кВ (территория Кременского района Луганской области) и мероприятий по прокладкой ВЛ 500 кВ и ВЛ 220 кВ (территория Донецкой и Луганской областей).

Совещаний прошла при участии: руководства Луганской облгосадминистрации, представителей ГП «НЭК «Укрэнерго», Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса, силовиков, Госгеокадастра далее.

«Мы сегодня собрались, чтобы обсудить архиважный для области вопросы бесперебойного электропитания Луганской области. Об этом мы давно говорим и постоянно поднимаем вопрос перед Правительством. Это даст нам возможность ставить вопрос перед нашим мощными предприятиями по восстановлению работы», - отметила первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк.

Во время совещания были рассмотрены наиболее оптимальные варианты решения проблемы электроснабжения региона.

«У нас на восстановлении находятся сейчас четыре ветви электроснабжения. Все они частично проходят по оккупированной территории. Работы которые ведутся на нашей стороне завершены на 90-95%. На оккупированную территорию наших ремонтников не допускают. Переговоры идут на уровне Минска. Поэтому мы просим рассмотреть возможность построения новой ветки в Кременной, которая позволит создавать новые рабочие места и запустить те предприятия, которые в настоящее время нуждаются в электроэнергию. Важные крупные предприятия для области не запускаются, поскольку их питает всего одна ветвь электропитания», - сказал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин.

«Я расскажу о двух вариантах, которые мы рассматриваем для обеспечения электроснабжением подконтрольной территории Луганщины. Первый вариант предусматривает использование территории только Луганской области. Второй вариант предусматривает здание линии электропередачи через территорию Бахмутского района Донецкой области », - отметил начальник службы земельных отношений в проектах инвестиционной программы, Управление сопровождения проектной документации и земельных отношений, Департамента внутренних инвестиций Сергей Бровинский ГП «НЭК «Укрэнерго».

В ходе совещания было рассмотреть возможность строительства первой или второй линии с учетом военных, земельных, экологических и финансовых факторов. Все предложения были внесены в протокол, который в дальнейшем после обработки и упорядочения будет предоставлен на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: