Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 апреля 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области за 15.04.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В Северодонецке задержали псевдо полицейского (видео)

Благодаря неравнодушным местным жителям в г. Северодонецк изобличен псевдо правоохранитель.

Сегодня утром в Северодонецкий отдела полиции неравнодушный гражданин привел выпевшего мужчину, который был одет в форму полицейского.

Во время беседы правоохранители установили личность «полицейского», им оказался 35-летний местный житель-предприниматель, который из-за ссоры с женой хотел ей доказать, что он лучший. Вспомнив свою давнюю мечту, стать представителем закона пошел в военторг и купил себе форменную одежду, а документ, который похож на удостоверение милиционера старого образца распечатал с помощью цветного принтера.

Также со слов мужчины стало известно, что он в форменной одежде полицейского пришел в одну из гостиниц города и забрал свой телефон, который забыл накануне.

Сейчас с горе «правоохранителем» работают оперативные сотрудники Северодонецкого отдела полиции. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 353 УК Украины «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица». Проводится досудебное расследование.

На Луганщине мужчина, выстрелом из ружья, поставил "точку" в пьяной драке

Сотрудники Станично-Луганского отдела полиции изобличили и задержали мужчину, который во время совместного употребления спиртных напитков застрелил товарища.

11 апреля в Станично-Луганский отдел полиции поступило сообщение жителя с. Широкий 1984 г.р. о том, что он потерял связь со своим знакомым односельчанином 1978 г.р.

Во время проведения розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции совместно с военнослужащими ВСУ, в яме во дворе дома по улице Паркова с. Широкий, с огнестрельными ранениями спины обнаружили труп разыскиваемого.

В ходе проведения следственных действий правоохранители в совершении данного правонарушения изобличили и задержали местного жителя 1955 г.р. Задержанный пояснил, что во время совместного употребления спиртных напитков между ним и погибшим возникла драка, последним аргументом в которой стала двуствольное ружье «ИЖ-58» 16-го калибра из которого подозреваемый выстрелил в спину своему товарищу.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства и задержали выпивохи на основании ст. 208 УПК Украины. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство».

На Луганщине полицейские помешали выводу средств в "тень"

Работники Управления защиты экономики пресекли деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом в 15 миллионов гривен и установили всех участников. Во время обыска изъято более 115 тысяч гривен.

Оперативники УЗЭ Нацполиции в Луганской области установили схему и организаторов «конверта».

По материалам Управления защиты экономики прокуратурой г. Северодонецк открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В организации незаконной деятельности обоснованно подозреваются бывшие жители г. Луганска 1973 и 1980 рождения. Так, 43-летний мужчина осуществлял руководство конвертационным центром, занимался ведением бухгалтерской и налоговой отчетности, снятием наличности в банковских учреждениях, полученных от заказчиков конвертации, а 35-летняя женщина – регистрировала фиктивные предприятия на жителей Луганской области.

В ходе досудебного расследования установлены фиктивные предприятия, входившие в состав «конверта» и оформленные на подставных лиц. Также установлены общества реального сектора экономики, осуществляющие бестоварные операции через конвертационный центр.

Реальные предприятия отправляли средства на счета фиктивных обществ. В дальнейшем деньги перечислялись «своим» гражданам по договорам обратной финансовой помощи, заключенным заранее между конвертационным центром и указанными лицами.

Наличные организатор снимал через банкоматы или банковские отделения и вносил на личные счета клиентов. За незаконные услуги и формирование документального подтверждения операций злоумышленники получали 12,5%, от суммы конвертации.

Предприятия с государственной долей собственности получали документы за якобы приобретенные товары. Наличные использовали для приобретения аналогичной продукции у третьих лиц по заниженной стоимости, а разницу присваивали.

Ежемесячно через фиктивные предприятия «конвертировалось» до 15 миллионов гривен.

По месту нахождения офиса «конвертационного центра» и по месту жительства участников преступной группы сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ), Следственного управления Нацполиции и местной прокуратуры провели санкционированные обыски.

Полицейские изъяли более 115 тысяч гривен, бухгалтерскую и налоговую документацию, печать и более 65 оттисков печатей субъектов предпринимательской деятельности с подписями неизвестных лиц, входящих в состав «конверта», компьютерную технику.

В настоящее время в банковских учреждениях наложены аресты на счета предприятий, причастных к незаконной деятельности.

В Попаснянском районе, что на Луганщине, на растяжке подорвалась местная жительница

Вчера, возле одного из домов по ул. Садовая с. Троицкое (Попаснянский район) на взрывном устройстве подорвалась 60-летняя местная жительница.

В результате подрыва женщина с многочисленными осколочными ранениями головы, верхних и нижних конечностей госпитализирована в больницу.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

За прошедшие сутки на дорогах области произошло три ДТП, в которых один человек погиб и шесть получили травмы

Сотрудники полиции всерьез обеспокоены ситуацией, которая сложилась на автодорогах Луганской области за минувшие сутки. Произошло три серьезные автоаварии, в которых один участник дорожного движения погиб и шесть получили травмы.

Первое ДТП произошло 14 апреля в 9:20 в селе Новониконоровка Сватовского района. 48-летний водитель, житель Троицкого района, управляя автомобилем «HYNDAI SANTA FE», двигаясь в направлении села Покровское Троицкого района, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, съехал с проезжей части дороги на обочину, где произошло опрокидывание автомобиля. В результате чего водитель получил травмы несовместимые с жизнью.

Следующий дорожный инцидент произошел в 21:15 ч в Лисичанске. 30-летний водитель, местный житель, управляя автомобилем «DAEWOO LANOS», двигаясь по улице Сосюры, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21043-20», под управлением 43-летнего водителя, который двигался в попутном направлении. В результате аварии водитель «DAEWOO» получил сотрясение головного мозга, рваную рану губы и ушиб мягких тканей головы. Так же травмированы двое пассажиров автомобиля «ВАЗ», 43-летний мужчина (диагноз: ушиб позвоночника, ссадины и царапины тела) и 40-летняя женщина (диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы). Пострадавшие госпитализированы в Лисичанскую больницу. На данный момент выясняются все обстоятельства происшествия.

Еще одно ДТП произошло 15 апреля в половине второго ночи на 84 км автодороги Т-13-13 Троицк-Старобельск, в Белокуракинской районе. 38-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2108», не выбрал безопасную скорость движения, на закруглении дороги выехал на правую по направлению движения обочину и, после бокового заноса, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пострадал сам водитель, а так же значительные травмы получили двое его пассажиров, один из которых находится в реанимации.

Однако и сейчас уже очевиден тот факт, что в каждом из ДТП водители превысили скоростной режим, что и привело к тяжести последствий.

Полиция очередной раз призывает водителей к дисциплинированности на дороге, не нарушать Правила дорожного движения, пристегиваться ремнями безопасности и ни в коем случае не превышать скоростной режим! Помните, вы отвечаете не только за свою собственную жизнь, но и за жизнь окружающих вас людей!

Лисичанские полицейские задержали грабителя

Сотрудники Лисичанского отдела полиции задержали уличного грабителя, который за неделю успел ограбить двух молодых женщин, путем рывка отбирая у них золотые украшения.

Так, 8 апреля в Лисичанский ОП поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестный мужчина, подбежав к ней сзади, завладел ее золотой цепочкой и кулоном. 10 апреля в дежурную части Лисичанского отдела полиции поступило сообщение об ограблении молодой женщины, у которой, как и в предыдущем случае, путем рывка с шеи сорвали золотую цепочку.

На розыск и задержание преступника были ориентированы все виды нарядов, несущих службу по охране общественного порядка на территории обслуживания отдела, вводился план оперативно-розыскных мероприятий под условным названием «Спираль». В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские установили личность грабителя, им оказался 23-летний местный житель.

Изъяты вещественные доказательства. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 186 УК Украины «Грабеж». Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

На Луганщине в течение суток правоохранители обнаружили и изъяли два тайника с боеприпасами

Гранатомет, гранаты, тротиловые шашки, пороховые заряды и более 1000 патронов различного калибра - все это обнаружили и изъяли правоохранители.

В Новоайдарский отдел полиции поступило сообщение сотрудника СБУ о том, что недалеко от ул. Длинная балка с. Трехизбенка Новоайдарского района обнаружен схрон с боеприпасами. Выездом на место происшествия полицейские совместно с сотрудниками ВТС ГУНП обнаружили и изъяли: четыре гранаты «Ф-1», три запала, три гранаты РКГ, две тротиловые шашки весом 200 гр каждая и 39 патронов калибра 7,62 мм. Эвакуация жителей близлежащих домов не проводилась.

В Старобельский отдела полиции поступила информация о том, что в лесополосе, недалеко от моста через р. Айдар вблизи с. Титаровка Старобельского района находится схрон боеприпасов. Выездом на место происшествия полицейские совместно с сотрудниками ВТС ГУНП обнаружили и изъяли: около 1000 патронов различного калибра, один гранатомет, граната «РГД-5», пыл УЗРГМ, две противотанковые гранаты и три пороховые заряды к выстрелам ПГ-7.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению принадлежности изъятого.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: