Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 апреля 2016 года

Проведено собрание прокуроров региональной и местных прокуратур Луганской области

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

15 апреля 2016 г. в местных и региональной прокуратуре Луганской области состоялось собрание прокуроров для избрания делегатов на всеукраинскую конференцию работников прокуратуры.

По результатам тайного голосования избран 3-х делегатов от региональных и по 2 от четырех местных прокуратур.

Напомним, с 15 апреля 2016 вступают в силу положения Закона Украины «О прокуратуре» относительно функционирования органов прокурорского самоуправления.

22 апреля 2016 избраны делегаты примут участие во всеукраинской конференции работников прокуратуры, на которой будут избирать членов квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров Украины.

Прокуратура Луганской области координирует деятельность правоохранительных органов региона

14 апреля 2016 г. в прокуратуре Луганской области проведено совместное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на которой обсуждалось состояние противодействия преступности в течение 3 месяцев текущего года.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных ведомств, апелляционного суда Луганской области и военной прокуратуры Луганского гарнизона.

В условиях проведения антитеррористической операции правоохранительными органами региона приложены значительные совместные усилия по обеспечению законности и правопорядка.

В частности, состояние преступности в I квартале 2016 характеризуется уменьшением количества зарегистрированных уголовных преступлений против общественной безопасности, грабежей и разбойных нападений, умышленных убийств и фактов незаконного лишения свободы лиц, меньше правонарушений совершено лицами, ранее их совершали, а также группой лиц. Правоохранительными органами области обезврежена организованная преступная группа, участники которой занимались незаконным изготовлением и сбытом психотропного вещества - амфетамина.

Председательствующий на совещании прокурор области Юрий Квяткивский подчеркнул, что важнейшим приоритетом в деятельности правоохранительных органов является защита прав и свобод граждан от преступных посягательств. Кроме того, требует активизации деятельности оперативных подразделений по раскрытию коррупционных правонарушений, прежде всего в финансово-кредитной, банковской системы, топливно-энергетическом, агропромышленном комплексах, в системе здравоохранения и в сферах земельных отношений.

С этой целью, по результатам совещания правоохранительных органов принято решение о проведении комплекса дополнительных скоординированных мероприятий, направленных на преодоление негативных тенденций.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: