Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 апреля 2016 года

Сводка ИС: Продолжается активизация ДРГ боевиков, наибольшая активность - вдоль р.Северский Донец, в частности, в районах переправ

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе, кроме иных вооружений, как минимум трижды использовали для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов ствольную артиллерию (два раза - 152-мм, и один раз – 122-мм). Также зафиксировано 3 случая, когда террористы вели огонь из штатного вооружения ББМ (БМП-2). На нескольких участках непосредственно на передовой продолжают фиксироваться танки и 120-мм миномёты боевиков.

В районе Авдеевки боевики продолжают активные обстрелы позиций украинских войск с позиций северо-восточнее Ясиноватой и южнее Яковлевки из 120-мм и 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов, также велся огонь из АГС-17 с двух позиций непосредственно в районе развязки.

По позициям украинских войск в районе Зайцево-Жованка боевики вели обстрелы из 152-мм артиллерии (порядка 15 снарядов), а также из 120-мм миномётов. Огонь велся с позиций юго-западнее Гольмовского и района южнее станции Терриконная. Также 152-мм артиллерия была использована боевиками в районе н.п.Опытное. Из 122-мм орудий (до 10 снарядов) были обстреляны позиции сил АТО между н.п.Пески и Водяное.

Присутствие танков террористов фиксируется сразу на нескольких участках. В частности, в районе н.п. Яковлевка, Крутая Балка, Путиловка (Донецк), Петровский район (Донецк), окрестности Докучаевска, район Стылы, район Безыменное-Заиченко (сразу несколько позиций), северная часть Горловки и ряд других.

Продолжается активизация ДРГ боевиков, наибольшая активность - вдоль р.Северский Донец, в частности, в районах переправ.

В «ДНР» в очередной раз набирает обороты истерия по поводу «Правого сектора». Даже во внутренних сводках штабов сразу нескольких бригад «1-го АК» появились сообщения о мифических «бригадах ПС», готовящихся к наступлению при поддержке ВСУ. Т.н. «военная разведка ДНР» рапортует о появлении подразделений «Правого сектора» сразу на множестве участков – под Мариуполем, Горловкой, западнее Донецка и др. Исходя из сводок «ДНР», общее количество бойцов «Правого сектора» уже как минимум превышает армейский корпус, что ярко характеризует профессиональный уровень так называемой «военной разведки» боевиков.

В «1-м АК ДНР» усиленными темпами проводится доукомплектование батальонов 5-й и 7-й омсбр личным составом (прибывающими из РФ наемниками) и боевой техникой (также перебрасывающейся из России). Также командованием «1-го АК» принято решение свести все танки, которые ранее действовали в составе отдельных бронегрупп и пехотных формирований террористов, в отдельные танковые батальоны мотострелковых бригад, рассматривается вопрос о формировании отдельной танковой бригады (или переформировании в таковую одной из имеющихся мотострелковых бригад).

В Кировское (Донецкая область) через Шахтерск из РФ перебрасываются крупные формирования российских наемников. Общее количество боевиков достигает 1 тыс.

Согласно данным «МГБ ДНР», в последнее время участились факты убийств мирного населения боевиками – в основном, на бытовой почве, в состоянии алкогольного опьянения. По указанию вожака «ДНР» А.Захарченко, «МВД ДНР» и «МГБ ДНР» обязаны принимать меры по сокрытию информации о подобных случаях с целью предотвращения общественного резонанса.

На территории т.н. «ДНР» наблюдается рост социальной напряженности среди работников промышленных предприятий из-за хронических невыплат заработной платы и сокращений. Только на предприятии «Орджоникидзеуголь» (Енакиево) и шахте «Углегорская» (Углегорск) задолженность по зарплате составляет 119 млн. руб. (с начислениями), или 84 млн. 404 тыс. (без начислений). В н.п.Докучаевск на ОАО «ДФДК» (Докучаевский флюсодоломитный комбинат) планируется сокращение 600 рабочих мест. В Донецке 27 предприятий либо полностью остановили, либо существенно сократили свою деятельность, что привело к значительному сокращению рабочих мест (в частности, филиал Центральная обогатительная фабрика «Чумаковская», ОАО «Энергоимпекс», ОАО «ПО ТК - Донбасс», Донецкая картонно бумажная-фабрика ООО «Донецк-Вторма», ООО «Деревообрабатывающий комбинат Агатис» и др.).

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: