Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 апреля 2016 года

Помогаем вместе. Сотрудничество подразделений АПР управления ГПтС Луганщины со структурами гражданского общества

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

Сегодня каждый сотрудник пенитенциарной службы Украины в Луганской области понимает, что во время проведения с осужденными воспитательной работы необходимо способствовать развитию у них чувства личной ответственности и дисциплины, продолжить предоставление социальных услуг, направленных на формирование и закрепление здорового образа жизни, профилактику вредных привычек. Поэтому отделы АПР Луганской области тесно взаимодействуют с различными организациями, прежде всего, с правоохранительными органами, государственными и общественными органами, реабилитационными центрами и тому подобное.

С целью предупреждения рецидивной преступности и успешной адаптации на рынке труда граждан, осужденных без лишения свободы, подразделения АПР Луганской области активно взаимодействуют в своей работе с центрами занятости населения. Так, 08.04.2016 года состоялась рабочая встреча Меловского районного отдела АПР и Меловского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Во время мероприятия речь шла о взаимодействии и координации усилий всех служб в вопросе профилактики правонарушений и трудоустройства среди несовершеннолетних. Главной проблемой при трудоустройстве таких людей является отсутствие у многих из них рабочей квалификации, профессии, паспорта и других документов. Содействие в трудоустройстве граждан, осужденных без лишения свободы является мерой социальной реабилитации данной категории населения. Задача сотрудников ГПС Луганской области - оказать действенную помощь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

В процессе развития службы ГПтС Украины роль уголовно-исполнительных инспекций становится все более значимой. В настоящее время одним из основных направлений в деятельности УИИ является взаимодействие с правоохранительными органами. Реализуется комплекс мер, направленных на активизацию профилактической работы и контроля за лицами, осужденными к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества. Сотрудники отделов АПР совместно с отделами внутренних дел постоянно проводят с осужденными социально-воспитательную и психологическую работу. На днях в помещении Меловского районного отдела полиции ГУНП в Луганской области работники Меловского районного отдела АПР совместно с инспекторами полиции ОП ГУНП проведено заседание оперативного совещания по вопросу совершенствования требований уголовно - исполнительного законодательства и налаживания сотрудничества в сфере предупреждения роста повторной преступности среди лиц, осужденных к наказаниям , не связанных с лишением свободы.

Во время встречи обсуждались недостатки, которые были допущены в сотрудничестве АПР с полицией и проведена лекция с целью разъяснения положений действующего законодательства в сфере проведения проверок по месту жительства осужденных, состоящих на учете в УИИ, а также ведение профилактической работы с подучетного.

Но особое значение в работе всех отделов АПР имеет социальная направленность. Для оказания социальной помощи осужденным привлекаются органы местного самоуправления, образования и здравоохранения, общественность и реабилитационные центры. Сотрудничая с представителями медицинской части КУ СМБЛ и общественных организаций, 08.04.2016 года специалисты Северодонецкого ГО УИИ для несовершеннолетних и молодежи, состоит на учете, организовали мероприятия по профилактике ВИЧ - инфекции в молодежной социуме. Несовершеннолетним доказали куда можно обратиться за помощью, сообщили адрес больницы и центра, где каждый желающий анонимно может сделать экспресс-тест на выявление инфекции ВИЧ и получить бесплатно средства индивидуальной защиты. При поддержке международного благотворительного фонда «Альянс общественного здоровья», осужденным предложенные средства индивидуальной защиты.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: