Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

19 апреля 2016 года

Состоялось заседание рабочей группы по определению земельных участков государственной собственности в комплексе с водными объектами, права на которые выставляются на земельные торги

Луганщина 

Луганщина

На днях заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин провел заседание рабочей группы по определению земельных участков государственной собственности в комплексе с водными объектами, права на которые выставляются на земельные торги.

На рассмотрение в повестку дня был вынесен ряд важных вопросов, в частности: о предложениях граждан и юридических лиц по их намерений получить водные объекты в пользование по договору аренды земель водного фонда на земельных торгах в комплексе с земельным участком; по разработке документации по землеустройству и технической документации по проведению нормативной денежной оценки земель;

Также обсуждалось проведение паспортизации водных объектов, которые планируют выставлять на земельные торги и которые имеют наибольшую экономическую привлекательность с точки зрения поступления средств в государственный бюджет.

В ходе заседания был определен перечень объектов, а также граждан и юридических лиц, которые намерены получить в пользование по договору земель водного фонда на земельных торгах в комплексе с земельным участком, в том числе виды и цели пользования.

Было отмечено, что рыбохозяйственная технологическая водоем для целей аквакультуры предоставляется юридическому или физическому лицу органом, осуществляющим распоряжение земельным участком под водой соответствии с Земельным кодексом Украины, по договору аренды земли. При передаче юридическому или физическому лицу в аренду рыбохозяйственной технологической водоемы такому лицу одновременно могут передаваться в пользование гидротехнические сооружения. Предоставление рыбохозяйственной технологической водоемы в пользование на условиях аренды осуществляется при наличии паспорта рыбохозяйственной технологической водоемы и \ или технического проекта рыбохозяйственной технологической водоема.

Членами рабочей группы приняты решения, предложенные директором Департамента коммунальной собственности земельных и имущественных отношений облгосадминистрации Аллой Назаренко, а именно: подготовить бюджетный запрос в Департамент финансов облгосадминистрации по финансированию разработки документации по землеустройству и технической документации по проведению нормативной денежной оценки земельных участков государственной собственности, которые выставляются на торги.

Кроме того, решено подготовить запрос в Департамент экологии, природных ресурсов и агропромышленного развития по финансированию паспортизации водных объектов за счет средств из областного фонда охраны окружающей природной среды.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: