Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 апреля 2016 года

Георгий Тука отказывается строить социальное жилье в Северодонецке из-за договоренностей с Казаковым или кому и зачем нужен отстраненный мэр

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

«Если я рассчитывал, что на это время будут строиться минимум четыре дома в городе для переселенцев и граждан из социальных категорий, о чем была предварительная договоренность с городским головой Валентином Казаковым, то сейчас ни я, ни мои подчиненные не будут подписывать никакие документы», - заявил Тука во время прямого эфира на телеканале ЛОТ.

При этом он продолжает помогать свергнутому мэру отстаивать интересы в суде.

«Мы идем вполне законным цивилизованным путем. Этот путь требует значительно больше времени, чем просто взять и захватить власть. Тем не менее, уже ряд судов выиграно», – сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации. При этом мало кому понятно, а с какого перепугу губернатор Луганщины вообще ввязался в явный политический конфликт. Ему что больше заняться нечем?

Напомним, что большинство депутатов Северодонецкого городского совета выразили недоверие городскому голове Валентину Казакову и отстранили его от управления городом. Основанием для этого стали «темные дела» градоначальника, а также его антиукраинская позиция во времена оккупации Северодонецка. Так, по словам одного из депутатов, которые подтверждают многие люди, Казаков 28 мая проводил сессию под российским флагом, а также весьма лояльно относился к пророссийским террористам. Кроме этого, Казакова, приводя доказательства, обвиняют в финансовых махинациях, в результате которых он вместе с народным депутатом Кунченко «подмял под себя» предприятия, которые принадлежали «Азоту».

Последней каплей, переполнившей терпение депутатов, стала история со зданием детского сада, который Казаков, используя свое служебное положение, отдал за бесценок своей жене, а потом инициировал инвестирование в него 2 миллионов денег, предусмотренных на реализацию проектов развития территориальных громад. При этом тот же Тука присутствовал вместе с Казаковым на «открытии» этого детского сада после «реконструкции».

Большой резонанс вызвала и история с мостами, на ремонт которых голова хотел «освоить» 100 миллионов через непрозрачные схемы с использованием фиктивной фирмы-подрядчика. Вполне логично, что патриотически настроенное большинство в городском совете взбунтовалось против такого руководителя.

И кто же теперь активно защищает Казакова?

Депутаты городского совета Самарский (Блок Петра Порошенко) и Нежельская (Самопомощь) – те, кто еще полгода назад активно критиковали Казакова. Самарский вообще регулярно печатался в прессе с призывом убрать такого городского голову от управления Северодонецком. И вдруг резко передумал. Почему?

Еще одним ярым защитником отстраненного мэра является глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Он уже давно замарал свой светлый образ волонтера-патриота, с которым пришел на пост руководителя области. Непрозрачная кадровая полтика, привод к власти в области представителей команды Януковича и многое другое давно показали истинную сущность этого «волонтера».

И последним защитником является депутат горсовета, «стахановский» авторитет Сергей Шахов. Потратив огромные средства и тупо, не стесняясь, скупив голоса, он все-таки прорвался в Северодонецкий городской совет под флагом партии «Наш край». Но даже большинство членов этой политической силы отказались с ним сотрудничать. Шахову нужно отбить бабки, и он рассчитывал, что Казаков отплатит ему, дав такую возможность, за то, что тот же Шахов спонсировал и выигрыш самого Казакова. Но не получилось. Северодонецкие патриоты не дали этому междусобойчику права на жизнь, за что их теперь обзывают громкими словами: «тушки», «предатели», «захватичики» и тому подобное. Но, ничего, они переживут…

Что мы имеем в голом остатке? Губернатор шантажирует город, явно превышая свои полномочия. Самарский и Нежельская стараются постоянно вносить деструктив в работу депутатского корпуса – благо, они в абсолютном меньшинстве, и им это не удается. Шахов периодически организовывает «бунты пенсионеров», которые по сути являются просто проплаченными акциями. А Казаков притаился в это время и ждет своего шанса вернутся на пост городского головы. Причем он вряд ли уже этого хочет, но, видно, сильно задолжал некоторым товарищам и нужно отрабатывать.

Так кому нужно возвращение Казакова? Городу или четверке проходимцев, дорвавшихся до власти и имеющих бабки? Ответ очевиден!



Отправить пост в социальную сеть: