Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

19 апреля 2016 года

В Старобельске проведен ритуал перезахоронения останков участника АТО

Луганщина 

Луганщина

В Луганской области на Старобельском кладбище проведено процесс перезахоронения останков участника антитеррористической операции Владимира Слеты, который героически погиб 5 сентября 2014 у Счастья.

Так, в течение полутора лет продолжался сложный процесс идентификации украинского воина и все это время он был похоронен под табличкой «временно неизвестный Герой Украины». Процессами установления личности и организации перевозки тела в Винницкой области, откуда он родом, руководил офицер группы гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Луганск» старший лейтенант Игорь Тютьков.

«Накануне завершилась повторная экспертиза ДНК, по которой окончательно установлено его имя и теперь нашего воина будет похоронен со всеми воинскими почестями в Винницкой области. Кстати, образец ДНК был взят с окурка, который был найден в доме Владимира. Погибший герой защищал страну в составе добровольческого батальона «Айдар» и на его счету немало подвигов», - отметил старший лейтенант Игорь Тютьков.

Во время эксгумации тела на Старобельском кладбище присутствовали военно-патриотические и волонтерские организации Винницкой и Луганской, ветераны батальона «Айдар», а также другие. Панихиду по погибшим бойцом провел военный капеллан отец Александр Дячук, а салютная группа из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины сопровождала траурную процессию трехкратными залпами из автоматов.

По его словам, офицеров группы гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки «Луганск» на конец 2014 года в Старобельске был похоронен 37 неизвестных участников АТО. На данный же время, там остается 21 герой, личность которых еще устанавливается.

Справка: Владимир Васильевич Слякоть родился в 1967 году в Винницкой области в поселке Кожуховка. Участник евромайдан он с лета 2014 года боролся с врагом в составе добровольческого батальона «Айдар». Владимир героически погиб 5 сентября 2014 у города Счастье в ходе ожесточенного боя с боевиками, в котором погибло еще 8 его соратников.

По информации, пресс-офицера ОТУ «Луганск» зоны АТО

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: