Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 апреля 2016 года

Лиц, содержащихся в Старобельском СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области, берегут от суицида

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

Среди многочисленных проблем учреждений пенитенциарной системы особого внимания, в силу своей социальной значимости, заслуживает предупреждения самоубийств лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Кроме того, эта тема особенно актуальна в последнее время, так как происходит рост суицидов не только в учреждениях отбывания наказаний, но и в обществе в целом. В соответствии с планом по профилактике суицидов среди осужденных, подозреваемых и обвиняемых в Старобельском СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области проводится своевременное всестороннее изучение личности, попавшие в учреждение. Начиная с 4 по 11 апреля 2016 года в Старобельском СИ проходила неделя профилактики суицида. По своему содержанию и организации профилактическая работа объединяет в себе меры социального, психологического, медицинского, правового и педагогического характера и является непрерывной, последовательной с участием всех должностных лиц учреждений пенитенциарной системы.

В течение этой недели в Старобельском СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области была проведена психокоррекционная работа с осужденными, находится в подавленном настроении и имеют нестабильный психоэмоциональное состояние. Данная работа проводилась с целью предупреждения и предотвращения суицидального поведения и ауто деструктивных действий. На условиях сотрудничества с Луганским национальным университетом им. Т. Шевченко, студентами этого заведения были проведены лекции-тренинги, которые имели целью формирования позитивного видения жизни, даже во время нахождения в местах лишения свободы.

Вместе с этим проводилась упорный труд и среди персонала учреждения по предупреждению самоубийств среди осужденных и лиц взятых под стражу. Для сотрудников СИЗО проводились лекции на тему суицида, практические занятия по алгоритму действий дежурной смены при совершении суицида и оказания первой неотложной помощи пострадавшему. А для закрепления пройденного материала все сотрудники получили памятки, в которых говорится о причинах, условиях, категории лиц, которые намерены совершить суицид.

В профилактической деятельности по предупреждению совершения суицида нельзя отбрасывать и такую возможность предотвращения самоубийств, как обращение за помощью к участию представителей религиозных объединений. Деятельность священнослужителей, особенно в последнее время, является стабилизирующей в плане сдерживания суицидальных проявлений со стороны отдельных осужденных, особенно верующих. Так, представитель Украинской православной церкви, отец Виталий провел молебен для лиц, находящихся в Старобельском СИЗО и напомнил всем присутствующим, что жизнь нам даровано Богом и покончить с собой является большим грехом. А представители церкви «Посольство Божье» организовали показы тематических фильмов, которые имели целью побудить человека к общепринятых ценностей общества как семья, дети, здоровый образ жизни, вера в Бога.

Чаще всего, суицидальные действия сопровождаются чувством незащищенности, неверием в возможность администрации защитить осужденного или подследственного от агрессии со стороны других осужденных или подследственных. Поэтому, принятие мер по восстановлению доверия к сотрудникам, может быть серьезным фактором в профилактике членовредительство и самоповреждения среди осужденных. Одно из таких мероприятий, который применяют в своей работе специалисты психологической службы Старобельского СИЗО - повышение качества расследований по каждому факту самоповреждения и исключения случаев квалификации насилия со стороны других осужденных и подследственных или несчастного случая.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: