Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 апреля 2016 года

Профилактика негативных явлений среди лиц, осужденных к наказаниям, в подразделениях АПР управления ГПтС Украины в Луганской области

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

На сегодня, к сожалению, социальные проблемы и негативные социальные явления очень тесно обступили каждого из нас. Нарушение отношений с родными, психологический климат в семье, отсутствие рабочих мест, постоянные конфликты - далеко неполный перечень факторов, которые способствуют распространению негативных явлений в жизни человека. Потому работа всех без исключения общественных институтов и общественности должна быть направлена на выявление, устранение, нейтрализацию социальных и психологических факторов, приводящих к появлению и обострению проблемы. Однако первичным звеном этой работы должна быть профилактика, которая предупредила возникновение и развитие негативных социальных явлений.

С этой целью 12 апреля 2016 работниками Беловодского и Станично-Луганского районных отделов уголовно-исполнительной инспекции провели мероприятие для лиц, находящихся на учете, направленный на повышение информированности о проблемах, которые возникают на почве развития негативных социальных явлений и их последствия как для здоровья "я так и для полноценного развития и жизнедеятельности людей. Каждому были предоставлены буклеты и информационные материалы по соответствующей тематике, а также средства индивидуальной профилактики ВИЧ/СПИД. Вопросы, которые освещались на западе, были разносторонни. Речь шла о приоритетах здорового образа жизни и предупреждения распространения опасных инфекционных заболеваний, в частности гепатита С, ВИЧ/СПИДа, туберкулеза. Организаторами мероприятия были затронуты вопросы гигиенического воспитания и рисков негативных последствий опасного образа жизни как для самих молодых людей, которым он присущ, так и для окружающих.

Также, 14.04.2016 года на базе Марковского РО УИИ для осужденных было проведено лекции на тему «Правда о табак» и «Вред алкоголя на организм человека». Подучетные имели наглядно убедиться о негативных привычках во время просмотра документального видео. Позже выяснилось, что каждый из зрителей получил полезную для себя информацию и соответствующие выводы относительно образа жизни. Заметили, что такие видео очень полезны в профилактических целях.

Следует помнить, что рядом с нами живут люди, которые по тем или иным причинам оступились в жизни и отбывают наказание за содеянное. Они также имеют право на правильный выбор в жизни, реализуя себя как личность, и на поддержку со стороны государства, специалистов и даже простых людей. Все мы люди! Тем более, что одной из функций уголовно-исполнительной инспекции является оказание помощи осужденным, которые оказались в сложных жизненных условиях. И вот этому прямое подтверждение - к сотрудникам Новопсковского РО УИИ обратился житель. Красный Луч, 1959 г.р. В 2015 году был осужден. На сегодняшний день он оказался без крова и средств к существованию. Обратился с просьбой помочь найти место жительства. Новопсковский АПР сотрудничает с «Домом Милосердия», где нуждающимся предоставляются спальные места, питания, при этом они выполняют хозяйственные работы по самообслуживанию. Человек временно расположился в Доме и был непомерно благодарен всем, кто принял участие в решении его проблемы. Такое сотрудничество инспекции с другими учреждениями и объединениями уменьшает риск совершения повторных преступлений среди подучетных.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: