Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

21 апреля 2016 года

Сводка ИС: В зоне АТО на Донбассе отмечается некоторое снижение активности российско-террористических войск

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

В зоне АТО на Донбассе отмечается некоторое снижение активности российско-террористических войск. Тем не менее, в ходе обстрелов позиций украинских войск противник продолжает использовать как стрелковое вооружение и гранатометы, так и минометы обоих основных калибров (82-мм и 120-мм). Основная часть огневых налётов и обстрелов зафиксирована в районе н.п. Авдеевка, включая позиции в районе Водяное-Опытное, «Зенита», воздушного ствола шахты Бутовка и северо-восточнее Авдеевки, вплоть до Майорска и Ленинского.

Вдоль линии фронта на Луганском направлении, вдоль реки Северский Донец (Счастье, Станица Луганская, ряд участков в районе Трехизбенки) фиксируется активность ДРГ боевиков, а также активное использование противником БПЛА и средств радиотехнической разведки. В частности, севернее Луганска зафиксировано перемещение 2-х комплексов радиоразведки Р-381Т «Таран» боевиков.

На базе ряда «учебных центров» террористов (включая два основных – «Лутугинские лагеря» и в районе Тореза) подразделения российско-террористических войск продолжают активно проводить мероприятия по боевой подготовке наступательной тематики. В основном идёт обкатка «резервных» батальонов «мотострелковых бригад» «1-го и 2-го АК», одновременно с наращиванием или восстановлением их боеспособности, для чего в ряде случаев привлекается личный состав так называемых «батальонов территориальной обороны».

Из района Ясиноватой в район Енакиево боевики оттянули одну мотострелковую роту и бронегруппу (танковый взвод, 3 танка).

Установлены позиции САУ противника на Ясиноватском направлении.В частности, на территории шлакового карьера в Красногвардейском районе н.п. Макеевка (так называемые «Григорьевские отвалы») идентифицировано 10 единиц САУ на позициях. Расстояние до линии соприкосновения по прямой составляет до 10 км. Подвоз боеприпасов осуществляется в светлое время суток по трассе. Охрана расположена на подъездах в радиусе 1,5 км от позиций.

В районе н.п. Первомайск (Луганская область) идентифицированы 2 ед. РСЗО БМ-21 «Град», 3 ед. ЗУ-23-2, 2 танка боевиков на замаскированных позициях. В районе н.п.Чернухино (восточнее Дебальцево) зафиксирована пусковая установка РСЗО 9К57 «Ураган».

В район н.п.Оленовка (Волновахский район) прибыло мотострелковое подразделение и танковая рота из состава «1-го АК ДНР». В настоящий момент боевики ведут активную работу по обустройству нового рубежа обороны на южной окраине данного н.п. Для танков обустраиваются капониры.

Согласно информации, распространяемой штабом «1-го АК ДНР», состав сил АТО в район Красногоровки и Марьинки прибыло 2 группы «польских наёмников-снайперов» общим количеством 32 чел. Задача мифических «польских снайперов» - якобы как «подготовка украинских снайперов», так и «проведение показательных антиснайперских операций против подразделений «1-го АК». Очевидно, целью распространения подобной информации является информационное прикрытие активности снайперской группы террористов в районе Марьинки. Данная группа состоит из местных боевиков и жителей Крыма, которые прошли длительную специализированную подготовку под руководством российских специалистов частично в Ростовской области (РФ), частично – в учебном центре в Перевальном (оккупированный Крым). В группе имеются несколько экземпляров эксклюзивного снайперского оружия и она не входит в состав какого либо постоянно действующего НВФ, подчиняясь напрямую руководству «1-го АК ДНР».

В служебной переписке между штабами «батальонов и бригад» так называемого «1-го АК ДНР», дислоцированных в районе Ясиноватой и Донецка, упоминаются некие «американские инструкторы», которые якобы прибыли в район Авдеевки и Горловки для участия в «настройке поставляемых в Украину из США станций контрбатарейной борьбы и радиотехнической разведки». Характер переписки указывает на то, что командование террористов в реальности верит в прибытие на фронт специалистов из США. В частности, боевикам на передовой дается указание «обратить внимание на характер артиллерийского обстрела», и «при появлении фактов резкого и необычного изменения режима ведения огня украинскими войсками» немедленно докладывать вышестоящему руководству.

В «ДНР» закончила работу комиссия из РФ, расследовавшая факты хищений поставляемого из России топлива. По итогам работы комиссии выяснилось, что до 1\3 всего топлива, поставляемого в «ДНР», разворовывается сразу на нескольких уровнях, начиная с загрузки в РФ (реальный объём топлива во многих случаях оказался меньшим, нежели это указывалось в отчётных документах) и момента выгрузки на станциях в Донецке, Иловайске и Ясиноватой. Основная часть хищений касается топлива «для военных нужд», т.е. предназначенного для подразделений «1-го АК ДНР». Также установлено, что для реализации расхищаемого топлива используется порядка 35 бензозаправок в оккупированных районах Донецкой области, а часть получаемых средств направляется непосредственно руководству «ДНР».

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: