Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

21 апреля 2016 года

Облгосадминистрация начинает работу по инвентаризации мостов и мостовых переходов

Луганщина 

Луганщина

В облгосадминистрации состоялось совещание, посвященное изучению состояния работ по восстановлению мостов и мостовых переходов.

Было отмечено, что большинство мостов в Луганской области находится в непригодном для эксплуатации состоянии. Сегодня перед облгосадминистрацией остро встал вопрос отсутствия учета мостов, потому что на протяжении многих лет областная власть не занималась реестром сооружений и дорог - в настоящее время его просто нет.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк сообщила, что процесс выполнения работ по восстановлению мостов должно быть максимально прозрачным.

Во время совещания рассматривались вопросы состояния мостового хозяйства области, финансового обеспечения и плана проведения работ по восстановлению мостов согласно Региональной целевой программой дорожного строительства в Луганской области на 2016-2019 годы.

Также участники совещания обсудили вопросы привлечения внебюджетных средств для восстановления мостов, определения балансодержателей и состояние выполнения работ по восстановлению каскада мостов через р. Северский Донец в с. Павлограде, в частности, источники их финансирования.

Директор Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения облгосадминистрации Максим Шахов акцентировал внимание на том, что вопрос кто является балансодержателем мостов в настоящее время не обработаны и не имеет цельного понимания этого. Есть официальные данные о мостах, относящихся к службе автомобильных дорог и является государственной формой собственности. Что касается других - даже нет их общего количества. В городах Лисичанске и Северодонецке неизвестно на чьем балансе находятся мостовые переходы. Облгосадминистрация сегодня пытается собрать и упорядочить эту информацию. Эта работа займет некоторое время, потому что сначала местные органы власти должны разобраться, что у них на балансе, а что нет, а также кто является балансодержателем. В случае, если выяснится, что объект никому не принадлежит - начать процедуру принятия на баланс.

По итогам совещания было принято решение о проведении сплошной инвентаризации мостов и мостовых переходов в области; определения, к какой форме собственности они относятся; проинформировать общественность о мостах, которые подлежат реконструкции, проекты их реконструкции, источник поступления необходимых для реконструкции средств и сроков выполнения работ.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: