Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

23 апреля 2016 года

На Луганщине подвели спортивные итоги 2015

спорт 

спорт

21 апреля в облгосадминистрации прошло заседание коллегии управления молодежи и спорта ОГА. В мероприятии приняли участие сотрудники управления молодежи и спорта, представители структурных подразделений городов и районов, директора областных ДЮСШ и руководители областных коммунальных учреждений.

Открывая заседание председатель коллегии - начальник управления молодежи и спорта Антон Волохов отметил, что в последние годы Луганщину ассоциируют только с войной, и для того, чтобы это исправить, нужно действовать совместными усилиями и восстанавливать имидж региона.

«В 2015 году было трудно всем, но мы выстояли и сегодня надо вместе бороться за общее дело - восстановление спортивной Луганщины. Мы должны развивать спорт, поддерживать молодежные инициативы, ведь за молодым поколением будущее», - подчеркнул Антон Волохов.

Так, только за прошлый год спортсмены Луганской области завоевали на рейтинговых соревнованиях: Мировых и Европейских первенствах - 78 медалей, чемпионатах и кубках Украины - более 570 медалей.

В области было проведено более 80 областных соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта, в которых приняли участие более 3000 спортсменов Луганщины.

К концу года в 24 ДЮСШ и 5 коммунальных учреждениях региона занимались более 8500 юных спортсменов. Также начальник управления молодежи и спорта рассказал об основных планах на текущий год.

- Во-первых, мы должны восстанавливать спортивную инфраструктуру, во-вторых - развивать массовый спорт в городах и районах области, в-третьих - сохранить тренеров и спортсменов по области. У нас есть талантливые спортсмены и тренеры. Только совместными усилиями мы сможем восстановить тот спортивный потенциал, который был в области к войне, - подчеркнул Антон Волохов.

Кроме этого, в ходе коллегии были заслушаны вопросы спортивной сферы, возникающие в городах и районах области и пути их решения.

По завершению мероприятия было подведем итоги работы спортивных организаций области 2015 года и отмечены победители.

Так, по развитию олимпийских и неолимпийских видов спорта победителями стали: среди городов Северодонецк, среди районов - Старобельский.

По итогам физкультурно-массовой работы организаций среди городов первым стал Лисичанск, среди районов - Старобельский.

По итогам спортивно-воспитательной работы среди СДЮСШОР первое место в Луганской областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Олимпийская надежда»; среди ДЮСШ - первыми стала КДЮСШ№2 (г. Северодонецк).

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: