Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

29 апреля 2016 года

Сводка ИС: Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск в зоне АТО

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск в зоне АТО, а также целый ряд населённых пунктов в прифронтовой зоне. Резко изменился характер обстрелов - большинство из них стали прицельными, имеющими целью нанести огневое поражение конкретным объектам/передовым подразделениям ВСУ, неприцельный огонь фиксируется редко. Кроме «традиционных» средств (стрелковое вооружение, станковые противотанковые и противопехотные гранатомёты типа СПГ-9М, АГС-17, 21 и миномёты двух основных калибров - 82-мм и 120-мм) боевики активно используют штатное вооружение боевых бронированных машин (прежде всего БМП и БТР), крупнокалиберные пулемёты и специализированное снайперское вооружение (включая крупнокалиберные снайперские винтовки).

Наблюдается активизация действий террористов силами «малых групп» - разного рода ДРГ, мелкими пехотными подразделениями (до взвода включительно). Используя в последнее время появившуюся «зелёнку», данные группы активно действуют в нейтральной полосе и пытаются проникать в тактический тыл сил АТО, минировать ближайшие коммуникации в тактическом тылу украинских войск, совершать внезапные обстрелы из пехотного вооружения, устраивать засады, ведут активную разведку боевых порядков сил АТО.

Так, в районе Станицы Луганской противник активно использует «зеленку» вдоль реки Северский Донец для сближения с позициями сил АТО и проведения интенсивных ночных обстрелов передовых подразделений украинских войск небольшими пехотными огневыми группами из стрелкового вооружения, подствольных и станковых гранатомётов, а также крупнокалиберных пулемётов.

В районе Авдеевки, ДАП-а и Пески, действуя таким же образом с позиций в районе Ясиноватской развязки (а также немного южнее), западнее Спартака, н.п. Весёлое, под прикрытием интенсивного миномётного и гранатомётного огня боевики постоянно пытаются сближаться на дальность эффективного ведения огня из стрелкового вооружения и активно обстреливают опорные и наблюдательные пункты сил АТО.

В течение нескольких последних суток террористы активизировались на Мариупольском (приморском) и западно-Донецком (Марьинка – Красногоровка) направлениях, проводя массированные обстрелы из миномётов и активно применяя снайперские группы. Кроме того, на данных направлениях фиксировались неоднократные случаи применения боевиками бронетехники - БМП и БТР. Подобная ситуация наблюдается и на участках фронта севернее и западнее Горловки (Зайцево, Майорск, Ленинское, Новгородское), также на данных участках противник активно использует миномёты.

В органах оперативного управления так называемого «1-го АК» продолжают активно циркулировать «сведения» о готовящемся «наступлении украинских войск». Якобы ВСУ уже подготовили две ударные группировки, которые пока сосредоточены в оперативно-тактическом тылу их боевых порядков в зоне АТО. Согласно «разведданным» боевиков, данные группировки начнут выдвижение и развертывание в первой линии «лишь перед самым началом наступления». Согласно последних «данных разведки» «1-го АК», якобы зафиксирована массированная передислокация военных органов управления украинских войск, МТС, оперативного обеспечения по направлению к линии разграничения. Подтягивание штабов сил АТО ближе к фронту террористы считают явным признаком готовящегося наступления. Под этим предлогом боевики пытаются наращивать силы и средства в первой линии, в том числе вооружения и боевую технику, которые должны быть отведены согласно Минских договоренностей.

На нескольких «угрожаемых» участках террористы сосредоточили достаточно крупные силы и средства, включая танки и артиллерию. Так, севернее Донецка, в районе Ясиноватая-Спартак-Яковлевка сосредоточено 2 усиленных батальона в двух-эшелонном построении, к этому идет развертывание ещё одного подразделения батальонного уровня в качестве резерва для этого участка фронта по рубежу между Макеевкой и собственно Донецком. По «легенде», командование боевиков рассматривает возможность «украинского прорыва» или к Ясиноватой, или севернее по направлению к Енакиево. Тактическую группу (численностью до одного усиленного батальона) боевики развернули в юго-западной части Горловки, такие же группы фиксируются в районах Докучаевска и Тельманово (подтверждается переброска техники боевиков в районе н.п.Кузнецы Новоазовского района, часть её выдвинута на север в сторону Тельманово, в качестве усиления или резерва). В преддверии майских праздников не исключена эскалация конфликта силами данных групп под предлогом срыва якобы готовящегося наступления сил АТО.

После скандала с масштабными хищениями топлива в бандформированиях, в ряде подразделений «1-го АК ДНР» и в двух «бригадах» «2-го АК ЛНР» была проведена ревизия технического состояния основного парка боевой техники, которая согласно Минских договоренностей отведена на установленное расстояние от линии соприкосновения и находится на нескольких базах хранения (в реальности отведена лишь часть такой техники – в целом не более 30% от всей имеющейся в подразделениях боевиков, находящихся близ линии соприкосновения). По результатам проверки выяснилось, что небоеготово 45-50% такой техники, которая находится в так называемых «местах хранения» - основная часть ее была разукомплектована (разворована) после прибытия на базы хранения. Руководством боевиков назначен ряд расследований по фактам расхищения, а также принято решение замены данной техники боеготовой из числа перебрасываемой из России.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: