Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 февраля 2016 года

На протяжении января пиротехники ГСЧС обнаружено и изъято 1 тыс. 421 боеприпас на территориях Донецкой и Луганской областей

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины продолжают очищать освобожденные территории Донецкой и Луганской областей от взрывоопасных предметов.

В частности, в течение суток пиротехники Службы спасения было проверено 7,09 га территории на востоке страны, обнаружено и изъято 80 единиц боеприпасов: 1 артиллерийский снаряд, 1 боевую гранату, 78 других взрывоопасных предметов.

В течение января 2016 пиротехнические подразделения ГСЧС во время проверки территорий Донецкой и Луганской областей на наличие взрывоопасных предметов обнаружили и изъяли 1 тыс. 421 боеприпас. Так, в Донецкой области было изъято 1 тыс. 140 боеприпасов, в Луганской области - 281 боеприпас.

В общем, с начала проведения работ на Востоке краны (с 6 июля 2014) пиротехники ГСЧС обнаружено и изъято 48 тыс. 618 единиц боеприпасов, из них артиллерийских снарядов - 8 тыс. 596, минометных мин 5 тыс. 759, боевых гранат и мин - 6 тыс. 563, реактивных боеприпасов - 1 тыс. 069 других взрывоопасных предметов - 26 тыс. 631.

На наличие взрывоопасных предметов 971 административное здание и сооружение, 10 тыс. 634,01 га территории и 37,79 га акватории водоемов.

Работы по очистке освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей от боеприпасов продолжаются.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102.

Раз подчеркиваем, что при обнаружении подозрительного предмета, категорически запрещается касаться и передвигать его; заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать; пользоваться средствами радиосвязи, мобильных телефонов (они могут спровоцировать взрыв) касаться подозрительного устройства и осуществлять на него звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества ядовитые и чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагревания.

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области. www.lugansk.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: