Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

2 февраля 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области за 02.02.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Бойцы батальона "Луганск-1" приняли участие в турнире по мини-футболу

31 января 2016 года в городе Счастье Новоайдарского района Луганской области начался турнир по мини-футболу. В турнире принимают участие 9 команд различных организаций и общин города. Среди участников есть и команда батальона патрульной службы полиции особого назначения «Луганск-1» ГУНП в Луганской области.

Это еще один шаг для укрепления отношений работников полиции с местным населением. Хотя наши ребята немного устали, потому что большая часть бойцов пришли с ночного дежурства, но все остались довольны.

Турнир начат и будет проходить в течение месяца.

Желаем нашим ребятам побед в соревнованиях!

На Луганщине, вблизи линии разграничения, правоохранители продолжают изымать оружие и боеприпасы

В Попаснянском районе, граничащем с временно оккупированной территории Луганщины, правоохранители обнаружили и изъяли арсенал оружия и боеприпасов.

29 января сотрудники Государственной пограничной службы совместно с полицейскими, в районе АЗС в г. Золотое, обнаружили схрон боеприпасов. Из схрона изъято около 19 000 патронов различного калибра, два выстрела ВОГ 25 семь гранатометов, девять выстрелов и шесть маршевых двигателей к гранатомету «РПГ-7».

На следующий день, 30 января, в нежилом доме по ул. Ворошилова с. Нижнее Попаснянского района, сотрудники СБУ совместно с полицейскими обнаружили боеприпасы: три гранатомета, 440 патронов калибра 7,62 мм, три выстрела и трех маршевых двигателя до гранатомета «РПГ-7».

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В Луганской области полицейские задокументировали факт подделки документов бюджетным учреждением

Сотрудники Управления защиты экономики в Луганской области в зоне проведения антитеррористической операции постоянно осуществляют меры по недопущению хищений бюджетных средств. Во время таких оперативных мероприятий правоохранители выявили факт подделки документов бюджетным учреждением.

Так, правоохранители задокументировали факт преступной деятельности должностных лиц, распорядителя средств областного бюджета - одного из медицинских учреждений области, которые в декабре 2015 года заключили ряд договоров с одним из предприятий г. Северодонецк и подписали акты приема - передачи и расходные накладные о якобы получении от указанного общества оборудование и медицинской мебели.

Фактически указанное принадлежности поставлено не было. С целью укрытия данного факта чиновники подписали фиктивные договоры о якобы передаче указанных товарно-материальных ценностей на ответственное хранение поставщику.

Указанные действия должностных лиц больницы стали основанием для незаконного перечисления на счет общества бюджетных средств в сумме 150 000 гривен, что является нарушением требований п.1 ст. 49 Бюджетного кодекса Украины.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог». Досудебное расследование продолжается.

Сватовские полицейские раскрыли тяжкое правонарушение

Правоохранители Сватовского отдела полиции изобличили и задержали ранее судимого жителя г. Перевальска Луганской области, временно проживает на территории г. Сватово, который нанес смертельные телесные повреждения местному жителю.

1 февраля в дежурную часть Сватовского отдела полиции поступило сообщение 41-летнего местного жителя о том, что по месту проживания по ул. Грушевского г. Сватово, после общего употребления спиртных напитков, утром он обнаружил труп своего знакомого с многочисленными телесными повреждениями.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в совершении правонарушения полицейские изобличили ранее судимого 25-летнего мужчину. Установлено, что мужчина, во время совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры избил потерпевшего.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводится досудебное расследование.

Луганские правоохранители продолжают борьбу с незаконной переправкой лиц через государственную границу

Подразделение по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Луганской области не прекращает борьбу с правонарушениями, связанными с торговлей людьми, нелегальной миграцией и нарушением общественной морали на территории области.

Военные действия, которые происходят на территории Луганской области, имеют сильное влияние на качество жизни населения региона. Именно поэтому молодежь Луганщины не пренебрегает заработками за пределами страны, а нечистые на руку дельцы в полной мере пользуются этим.

Так в пгт. Меловое сотрудники ОБПТЛ области и пограничники при незаконном пересечении границы изобличили 26-летнего жителя РФ с двумя гражданками Украины, девушками 1991 и 1994 г.р.

Установлено, что мужчина во всемирной сети Интернет познакомился с двумя жительницами Луганской области и предложил им высокооплачиваемую работу, связанную с предоставлением сексуальных услуг на территории Российской Федерации.

Такие действия мужчины квалифицируются по ст. 303 УК Украины «сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» и ст. 332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Также, сотрудники отдела по борьбе с преступлениями связанными с торговлей людьми обнаружили противоправную деятельность «народного ректора» одного из так называемых «высших учебных заведений ЛНР», который путем мошеннических действий приглашает на временно оккупированную территорию Луганской области (г. Луганськ) иностранных граждан для обучение в так называемом «университете». По окончанию обучения обманутые «студенты» получают дипломы о высшем образовании украинского образца, которые аннулированы и недействительны.

Действия «народного ректора» квалифицируются по ст. 358 УК Украины - подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов.

На Луганщине полицейские вместе с военнослужащими снова задержали "контрабандистов"

Борьба с «контрабандой» продолжается. 31 января на совместного патрулирования «нулевой» зоны, бойцы батальона патрульной службы особого назначения «Луганск-1» ГУНП Украины в Луганской области совместно с военнослужащими 92-й бригады ВСУ задержали автомобиль с товаром на сумму около 70 000 гривен.

38-летний житель города Счастье вместе с 47-летней женщиной - частным предпринимателем, жительницей города Счастье везли, в автомобиле обувь на общую сумму около 70 тысяч гривен в поселок Желтое. А там, в поселке Желтое, этот товар подальше планировалось переправить на неподконтрольную украинской власти территорию через лодочную переправу.

Мужчину и женщину задержали и доставили в отделение полиции в город Счастье. О задержании сообщено в территориальную группу СБУ и фискальную службу для дальнейшего проведения проверки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: