Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 февраля 2016 года

Сводка ИС: В районе н.п.Станица Луганская зафиксированы разрывы 120-мм мин

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

После периода накопления сил и средств на базе «Горловского гарнизона» (о чем регулярно сообщала группа ИС) российско-террористические войска стали наращивать активные усилия на направлении Горловка-Артемовск. В частности, резко возросло количество обстрелов боевиками позиций сил АТО в районе н.п. Зайцево и Майорск, в т.ч. из вооружений, которые должны быть отведены от линии разграничения в соответствии с Минскими договоренностями (танки, 120-мм минометы).

В районе Зайцево, Жованка террористы вели огонь силами ранее зафиксированной батареи (4 ед.) 82-мм минометов и 2-х переброшенных подразделений 120-мм минометов (6 ед.). Из района Посёлка 6-7 террористы неоднократно открывали огонь (минометы, АГС-17) по опорному пункту сил АТО южнее Майорска. На направлении н.п.Гольмовский зафиксировано танковое подразделение (3 танка) террористов.

Также «традиционно» напряженной остается ситуация в районе н.п.Донецк. В течение суток боевики со стороны Жилплощадки и Старомихайловки вели огонь по позициям сил АТО севернее и южнее Красногровки (применялись, кроме стрелкового вооружения и гранатометов, и 120-мм миномёты). На участке от н.п.Пески до Авдеевки (Опытное, Бутовка, Зенит, окраины старой Авдеевки) террористы вели обстрелы практически в перманентном режиме. Огонь велся в основном из стрелкового вооружения и гранатомётов, в районе Песок фиксировалось применение СПГ-9.

В районе Марьинки боевики ведут постоянные обстрелы с «крокодила» из гранатомётов и пулемётов, зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9. В районе Старогнатовки минометное подразделение боевиков (3 ед. 82-мм автоматических гранатомётов) обстреляло передовой НП и фланговый опорный пункт сил АТО.

В стык между ДАП-ом и Песками на Весёлое противник ввел новое подразделение - порядка 50-60 чел. при 4-х БМП-1,2. Из района ДАП вглубь Донецка отведена батарея 82-мм минометов (возможно, идет ротация).

Южнее Луганского и восточнее Троицкого со стороны террористов фиксируется стрельба из стрелковых вооружений, несколько раз применялись АГС-17. В районе н.п.Станица Луганская зафиксированы разрывы 120-мм мин (до 10 штук, с перелётом), - огонь велся через р.Северский Донец.

На приморском направлении боевики применили ЗУ-23-2 со стороны Саханки и с восточных окраин, также зафиксировано использование террористами 82-мм минометов.

На участке от Новгородского и южнее до Новосёловки с нескольких точек работали ЗУ-23-2 боевиков, также террористы применили 2 ед. БМП-2 (30-мм автоматические пушки). Огонь велся сразу по нескольким опорным пунктам и НП сил АТО. Кроме того, активно применялись крупнокалиберные пулемёты.

Между Стылой и Докучаевском противник проводит перегруппировку. В частности, в темное время суток в сторону Докучаевска перебрасывалась артиллерия - 4 орудийных батареи противотанковых орудий МТ-12 «Рапира». Также было переброшено 2 ед. МТ-ЛБ. Одновременно из района Докучаевска отведено по направлению к н.п. Стыла пехотное подразделение боевиков - до 50 чел.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: