Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 февраля 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области за 04.02.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Луганские полицейские задержали боевика бандформирования "Призрак" (видео)

В ходе проведения спецоперации в прифронтовом городе Золотое Попаснянского района сотрудники батальона полиции особого назначения ГУНП Украины в Луганской области задержали 28-летнего ранее судимого местного жителя, который был членом незаконного вооруженного формирования «Призрак».

Еще в конце мая 2014 года, когда г. Золотое был оккупирован боевиками, бывший шахтер вступил в ряды террористической организации «ЛНР». За «служение республике» боевики обещали платить 5 тысяч гривен ежемесячно.

Подозреваемый входил в состав незаконного вооруженного формирования «Призрак». Сначала он с оружием в руках нес службу на блокпосту, а потом принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины. После поражения во время боевого столкновения с украинскими военнослужащими под городом Лисичанском, он бежал из рядов боевиков. Некоторое время скрывался у родственников на территории Западной Украины, после чего приехал к своей жене в город Золотое, где и был задержан.

Сейчас подозреваемый взаимодействует с сотрудниками полиции. В отношении него открыто уголовное производство по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности».

Луганские правоохранители обнаружили схрон с оружием и боеприпасами

Вчера в Старобельском районе в ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции вместе с сотрудниками СБУ обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.

В доме по ул. Пушкина в поселке Бутово, по месту жительства мужчины 1974 г.р., полицейские совместно с работниками СБУ изъяли из схрона больше 5000 патронов различного калибра, пять гранат, четыре запали «УЗРГМ-2», пять «ВОГ-5», винтовку «СВД», дымовую шашку, «РПК» без магазина и примера, фрагменты автомата - 2 рукоятки, нижнюю часть цевья, пример, «ПКО» со стволом и два магазина к «ПМ».

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Начато досудебное следствие.

Лисичанские полицейские изобличили парней, которые надругались над государственным флагом

Правоохранители установили двух 16-летних парней, которые в конце декабря 2015 года на терриконе в г. Лисичанске сломили флагшток и срезали государственный флаг Украины.

12 января этого года в Лисичанский отдела полиции с Лисичанской городской прокуратуры поступил материал по изложенной в сети Интернет статье под названием "сепаратисты сорвали Украинский флаг, развивающийся над Лисичанском". В статье отмечалось, что неизвестный мужчина сорвал с флагштока и подожгли Украинский флаг, который развевался над Лисичанском.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного правонарушения оперативники изобличили двух молодых людей 1999 г.р., которые в конце декабря 2015 года поднялись на террикон, расположенный вблизи ул. Репина г. Лисичанск, сломили флагшток, срезали флаг и сделали с ним по очереди фотоснимки на свои мобильные телефоны, после чего один из парней выложил указанные фотоснимки в несколько сепаратистских групп в одной из социальных сетей.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 338 УК Украины «Надругательство над государственными символами». Несовершеннолетним грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Кременские полицейские благодаря помощи неравнодушных граждан, задержали мужчину, который осуществлял незаконную порубку леса

Благодаря неравнодушным жителям, полицейские Кременского отдела полиции зафиксировали факт незаконной вырубки леса и изобличили правонарушителя.

Так, 2 февраля в Кременской отдел полиции поступило анонимное сообщение о том, что вблизи с. Житловка неизвестный осуществляет незаконную порубку леса.

Выездом на место происшествия правоохранители выявили и задокументировали факт незаконной порубки леса (36 деревьев хвойной породы) вдоль автомобильной дороги на территории Житливського лесничества (район ул. Интернациональная г. Кременная).

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники полиции в совершении указанного правонарушения изобличили 49-летнего местного жителя. С места происшествия изъят автомобиль «УАЗ», бензопилу «STIHL», 2,24 м3 технологического сырья сосны обыкновенной и 2 м3 дров.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка леса». Проводится досудебное расследование.

Луганские полицейские задержали жительницу Днепропетровской области, которая пыталась вывезти двух женщин за границу

Сотрудники луганской полиции предотвратили выезд в соседнее государство двух завербованных для оказания сексуальных услуг на территории Российской Федерации жительниц области.

Вчера, работники Отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Луганской области во время посадки в автобус, направлявшийся в столицу РФ, задержали 39-летнюю жительницу Днепропетровской области. Женщина завербовала и пыталась вывезти в целях сексуальной эксплуатации на территории Российской Федерации двух женщин 1994 и 1982 г.р.

Установлено, что подозреваемая в сети Интернет познакомилась с двумя жительницами г. Лисичанск и г. Северодонецк и предложила им высокооплачиваемую работу в Москве.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ст. 303 УК Украины «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией». Изъяты вещественные доказательства. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении правонарушительницы.

Луганские полицейские пытаются перекрыть "дыру" на линии разграничения, которая образовавшейся в районе города Золотое

В последнее время работники полиции все чаще фиксируют факты пересечения гражданами линии разграничения в обход всех блокпостов.

Жители городов (Алчевск, Брянка, Стаханов, Первомайск, Кировск и т.п.), временно оккупированные боевиками террористических формирований, нашли нелегальный путь пересечения линии разграничения в обход всех блокпостов для того чтобы попасть на подконтрольную украинской власти территорию с целью решения своих социальных проблем.

По оперативной информации бойцов батальона полиции особого назначения ГУНП в Луганской области на этом «нелегальном перемещении» делают свой бизнес множество дельцов из таксистов и водителей автобусов.

Существуют пункты сбора желающих пересечь линию разграничения (как с одной, так и с другой стороны), там находятся диспетчеры, которые регулируют нелегальный пассажиропоток, наполняя различные транспортные средства. Далее в обход блокпостов транспорт провозит людей в обе стороны.

Таким же образом проезжают авто с грузом, но более всего идут пешеходы. Характерно, что сплошной пеший поток идет утром на территорию подконтрольную Украины за продуктами, промышленными товарами и лекарствами, по оформлению всевозможных социальных справок. После обеда и до конца дня этот поток возвращается на территорию подконтрольную боевикам.

Луганские полицейские совершают рейды чтобы хотя бы зафиксировать и проконтролировать эту массу людей и противодействовать нелегальному бизнесу на «дыре».

Так, сегодня ночью мобильная группа спецподразделения полиции дежурила на пункте, который находится в 100 метрах от линии разграничения по железнодорожному пути: досматривались автомашины, проводился паспортный контроль, проводилась профилактическая работа с нелегальными перевозчиками.

Данный факт зарегистрирован, материалы переданы в штаб АТО для принятия мер по перекрытию «дыр» на линии разграничения.

В пгт. Станица Луганская правоохранители предотвратили теракт на погранзаставе

Вчера, в ходе реализации оперативной информации сотрудники криминальной полиции ГУНП Украины в Луганской области совместно с работниками СБУ предотвратили теракт в отделе пограничной службы, который планировали совершить боевики так называемой «ЛНР».

По оперативной информации боевики «ЛНР» планировали совершить подрыв КПП отдела пограничной службы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в полуразрушенном доме в пгт. Станица Луганская, принадлежащий мужчине, который в настоящее время является работником полиции «ЛНР», правоохранители обнаружили деревянный ящик, накрытый камуфлированной курткой. Из ящика изъято четыре ручные гранаты, 49 патрона и две металлические банки емкостью 100 гр. каждая, наполненные порохом.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 15, ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: