Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

4 февраля 2016 года

Сводка ИС: Российско-террористические войска на Донбассе в ходе активных обстрелов продолжают использовать якобы «отведенное» вооружение

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе в ходе активных обстрелов продолжают использовать якобы «отведенные» вооружения, в т.ч. 120-мм минометы и РСЗО.

В течение суток боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе н.п. Пески (помимо стрелкового вооружения и гранатомётов, включая не менее 10 выстрелов из СПГ-9, использовались миномёты калибров 82 мм и 120 мм).

По опорным пунктам украинских войск в районе Опытного, по «Зениту», Бутовке и восточной окраине старой Авдеевки террористы вели огонь из крупнокалиберных пулемётов, АГС-17 и СПГ-9. С позиций в районе Спартака вела огонь БМП-2 боевиков из штатной 30-мм автоматической пушки.

В районе Красногоровки боевики осуществляли обстрелы из 120-мм миномётов (огонь велся со стороны северных окраин Старомихайловки). В районе Марьинки снайперская группа террористов «работала» как с террикона «Крокодил», так и правее, по схеме «обстрел-засечка» (схема: начинает работать крупнокалиберный пулемёт или в нейтральную полосу выходит небольшая пехотная группа противника - подразделение сил АТО занимает позиции - по ним начинает работать снайпер боевиков).

В районе Горловки с южных окраин Широкой Балки боевики вели огонь из 82-мм миномётов (3 ед.) по опорному пункту сил АТО северо-восточнее Новосёловки. Бандформирование, занимающее позиции на отвалах у Посёлка 6-7 и в районе Горнопромышленной улицы, продолжает обстреливать опорный пункт сил АТО южнее Майорска, в том числе из 120-мм миномётов (огонь ведется не только по позициям украинских войск, но и по домам частного сектора в данном районе). Похожая ситуация наблюдается и в районе Зайцево - Жованка, где боевики используют АГС-17 и крупнокалиберные пулемёты с южной части н.п. и из посадки севернее станции Терриконной. В последнее время огонь по данному району ведется противником и из района н.п.Гольмовский - фиксировался огонь из 82-мм и 120-мм минометов, а также пулеметный огонь с террикона на западной окраине данного н.п.

В районе н.п.Рассадки фиксировалась стрельба со стороны боевиков из стрелкового вооружения с нейтральной полосы. В районе н.п. Троицкое - огонь из СПГ-9 и стрелкового вооружения со стороны Калиново. В районе н.п. Гранитное - огонь из АГС-17 и неприцельный огонь из стрелкового оружия в сторону позиций украинских войск.

На Мариупольском направлении боевики применили РСЗО БМ-21 «Град». Огонь велся со стороны н.п.Коминтерново. В частности, обстрел осуществляла реактивная батарея РСЗО БМ-21 «Град» террористов (3 ед.), ранее переброшенная в район Коминтерново с позиций восточнее Дзержинского. Также восточнее н.п.Саханка зафиксировано перемещение двух танков боевиков (двигались на север), кроме того, в данном районе фиксируется бронегруппа террористов на позициях - 6 ед. БМП-2 и МТ-ЛБ.

Из района н.п.Санжаровка (Артемовский район Донецкой обл.) в ходе ротации выводятся подразделения боевиков «ДНР» - фиксируется по 6-7 грузовых автомобилей с живой силой в сутки. Подразделения по неизвестной причине выводятся на территорию «ЛНР». Часть личного состава переброшено в Алчевск (на данный момент здесь расквартировано не менее батальона террористов). Часть - перебрасывается в район Луганска.

В районе Горловки зафиксировано перемещение артиллерии боевиков - в район станции Никитовка прибыла батарея (5 ед.) гаубиц Д-30 и Д-30А, без расчётов. Гаубицы - на прицепе, расчеты перебрасываются отдельно.

Восточнее Енакиево зафиксирована бронегруппа террористов - 3 танка Т-72 и 4 БМП (3 ед. - БМП-2, 1 ед. - БМП-1). Бронегруппа перебрасывается на северное направление, в сторону Углегорска.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: