Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

5 февраля 2016 года

На Луганщине СБУ разоблачила растрату госсредств чиновниками аграрного лицея

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции разоблачили механизм растраты государственных средств должностными лицами одного из луганских аграрных лицеев при реализации сельхозпродукции.

Руководство учебного заведения в течение 2014-2015 годов реализовывало местному фермеру урожай подсолнечника, пшеницы и ячменя, выращенный на полях, принадлежащих лицея. Правоохранители установили, что продукция продавалась по ценам значительно ниже рыночных. В частности, семьдесят семь тонн подсолнечника предприниматель приобрел за 2,4 тысячи гривен за тонну при ее рыночной стоимости - 7,5.

В общем с убыточными контрактами руководство продало более пятисот тонн зерна, финансовые потери лицея составляют более одного миллиона сто тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к заключению убыточных для государства контрактов.

На Луганщине будут судить двух правоохранителей, которые пытались обогатиться за счет одного и того же подследственного

Служба безопасности Украины разоблачила на взятке старшего оперуполномоченного Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

В конце 2014 правоохранитель работал над делом о мошенничестве. Непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого он оценил в 5000 долларов США.

В марте 2015 года вымогателю стало известно, что из того же подследственного за эту же «услугу» требует взятку заместитель начальника городского отдела внутренних дел. Вскоре «конкурента» задержали сотрудники СБУ во время получения более 60000 гривен взятки.

Узнав о судьбе своего коллеги, оперуполномоченный вернул 15000 гривен, которые успел получить от жертвы и прекратил вымогательство.

В конце января 2016 по материалам Управления СБ Украины в Луганской области прокуратура сообщила старшему оперуполномоченному о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Обвинительные материалы в отношении бывшего заместителя начальника горотдела, который получил взятку «на опережение», уже находятся на рассмотрении в суде.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: