Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 февраля 2016 года

Работники уголовно-исполнительной инспекции пенитенциарной службы Луганской области обсудили аспекты организации психологической и социально-воспитательной работы в службе пробации

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

3 февраля 2016 для работников уголовно-исполнительных инспекций области состоялся семинар по вопросам качественной организации психологической и социально-воспитательной работы в службе пробации, организованный управлением ГПтС Украины в Луганской области.

Мероприятие проводилось с целью повышения потенциала работников уголовно-исполнительных инспекций Луганской области относительно основ составления досудебной докладе об обвиняемом и функций психологической работы с осужденными.

Начальник сектора СПВР Гуменюк А. Д. на примере работы представителя психологической службы Старобельского СИЗО доказал основные направления работы, мероприятия психодиагностики и психокоррекции, направленные на профилактику поведения, создает риск совершения ими повторных преступлений, профилактику агрессивного поведения, мотивацию позитивных изменений личности и улучшения социальных отношений.

Также в ходе работы семинара была обсуждена текущая практику по вопросам подготовки досудебных отчетов в отношении обвиняемых, преимущества и недостатки применения подходов и методологий, а также перспективы внедрения досудебных отчетов в повседневную практику на общенациональном уровне.

Мероприятие, которое было организовано в пользу эффективного механизма пенитенциарной пробации, удовлетворил всех его участников. Во время активной дискуссии начальник сектора АПР Ставицкая И. А. и начальник СПВР Гуменюк А. Д. ответили на многие вопросы, касающиеся реализации функций пробации и актуальность во время выполнения этих функций психологической работы с осужденными. Кроме того, присутствующие имели возможность для обмена мнениями и собственным опытом.

Подводя итоги семинара-совещания, были определены основные направления психологической работы с лицами, состоящими на учете уголовно-исполнительной инспекции, направленную на определение их потребностей в предоставлении психологических услуг, выявление факторов, которые могут способствовать противоправному поведению, составление их психологической характеристики и рекомендации персонала отдела по работе с ними, а также применение на практике современных методов психологического и педагогического воздействия на правонарушителей.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: