Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

7 февраля 2016 года

Патриотическое воспитание в зоне АТО

Украина 

Украина

27 января 2016 г. в г. Сватово Луганской области состоялся Всеукраинский круглый стол для педагогов на тему «Специфика патриотического воспитания учащихся в зоне проведения АТО». В мероприятии приняли участие заведующие методических кабинетов (центров), директора экспериментальных учебных заведений, работающих по направлению национально-патриотического воспитания, руководители учебных заведений и заместители руководителей по учебно-воспитательной работе.

Мероприятие проведено по инициативе Института проблем воспитания АПН Украины, при поддержке Луганского ОИППО, Департамента образования и науки Луганской ОГА, отдела образования Сватовского районной государственной администрации.

Директор Института проблем воспитания АПН Украины, доктор психологических наук, профессор Иван Бех рассказал о проблеме патриотизма в современном научном осмыслении и сформулировал ряд положений, на которых должно основываться процесс воспитания патриотизма.

Об особенностях патриотического воспитания учащихся в условиях Восточного региона Украины и стереотипы учителей доложила Ольга Просин, ведущий научный сотрудник лаборатории внешкольного образования Института проблем воспитания АПН Украины, кандидат педагогических наук.

Тему подготовки педагогов к организации и осуществлению патриотического воспитания детей и молодежи раскрыла Ирина Цимбал, ректор Луганского ОИППО, кандидат педагогических наук, доцент.

Интересно, что накануне проведения круглого стола Луганский ОИППО пригласил педагогов к онлайн-обсуждения проблематики мероприятия. В блоге ЛОИППО педагоги из разных уголков Луганщины поделились своим видением будущего страны и малой Родины, предложили пути достижения весомых результатов по патриотическому воспитанию и описали учительские стереотипы, которые тормозят процесс патриотического воспитания.

Сочетание различных способов получения обратной связи (как онлайн, так и оффлайн) обеспечило разносторонность взглядов на проблематику мероприятия, сделало обмен мнениями как среди присутствующих, так и среди тех, кто по весомым причинам не посетил мероприятие.

Круглый стол завершился подведением итогов и заключением резолюции, которая будет содержать рекомендации для педагогического сообщества по патриотическому воспитанию учащихся в зоне проведения АТО.

По информации Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины www.mon.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: