Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 февраля 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области за 08.02.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине полицейские задержали участника бандформирования "ДНР" (видео)

Сотрудники луганской полиции, которые несут службу на одном из блокпостов области, при проверке документов выявили и задержали 30-летнего жителя Донецкой области, который нес службу в рядах террористической организации «ДНР».

30 - летний житель. Краматорска (Донецкая область), после освобождения города Вооруженными силами Украины, уехал в Российскую Федерацию. Летом 2015 года, по приглашению сестры приехал в г. Тельманово (временно оккупированная территория Донецкой области), где по требованию ее мужа - командира роты боевиков «Каспера», вступил в ряды бандформирования.

Как сейчас рассказывает задержанный, его служба в рядах «ДНР» заключалась в помощи повару на кухне. Заработная плата составляла от 15 до 17 тысяч рублей. Через три месяца службы, когда ему приказали принимать участие в боевых действиях, человек сбежал в Россию. Через некоторое время он решил вернуться в Украину. На одном из блокпостов его и задержали луганские правоохранители.

Данный факт зарегистрирован. Задержанный будет передан правоохранителям Донецкой области.

На Луганщине правоохранители совместно с общественными активистами проводят правовой всеобуч по антикоррупционному законодательству

5 февраля в городе Лисичанске по инициативе председателя комиссии Общественного совета, при Главном управлении Национальной полиции Украины в Луганской области «По вопросам предотвращения и противодействия коррупционным действиям» Сергея Медведева, начато проведение правового всеобуча по антикоррупционному законодательству.

Первые занятия были проведены Сергеем Медведевым совместно с заместителем Лисичанского городского отдела полиции Юрием Сидоруком с работниками центрального рынка города Лисичанска и ветлабалатории.

Главным приоритетом на этих занятиях было не только доведение определенных норм антикоррупционного законодательства Украины и практики его применения правоохранительными органами и судами, но и вытекающая из этого профилактика возможных правонарушений, которые могут произойти из-за незнания законодательных норм, и возможностей по противодействию коррупции, в которую могут подталкивать определенные третьи лица.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: