Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

14 февраля 2016 года

На Луганщине утвердили Генеральный план восстановления инфраструктуры населенных пунктов Луганской области

Луганщина 

Луганщина

Под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации - главы штаба Елизаветы Пушко-Цибуляк состоялось заседание областного штаба по вопросам, связанным с восстановлением инфраструктуры и жизнедеятельности населенных пунктов Луганской области.

На заседании штаба была заслушана информация городских и районных штабов, профильных департаментов облгосадминистрации относительно перечня поврежденных, разрушенных объектов инфраструктуры населенных пунктов области.

«Мы сегодня, хотя и в прежнем виде, должны прозрачный Генеральный план восстановления. Для чего нам нужен генплан? Для того, чтобы мы могли претендовать на средства на восстановление, для того, чтобы субвенция, которую мы получим, можно было бы направить и на объекты государственной собственности как софинансирование, и дать целевые средства до каждого села на жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, частные дома. Это все должно быть формализовано в программный документ - генеральный план », - отметила первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк.

В итоге был утвержден Генеральный план восстановления инфраструктуры населенных пунктов Луганской области, поврежденных или разрушенных в результате вооруженного конфликта, который включил в себя: около 9000 объектов на ориентированную сумму 8, 8 млрд. грн из них два реестра поврежденных и разрушенных жилых домов частной, коммунальной и государственной формы собственности, 417 дорог и 32 моста, 171 объект жилищно-коммунального хозяйства, 112 учебных заведений, 94 учреждений здравоохранения те другие объекты промышленности и агропромышленного комплекса.

«Самой большой проблемой остается решение вопроса по восстановлению или предоставления компенсации за полностью разрушенное жилье», - отметила Елизавета Михайловна.

Кроме того, городским и районным штабам было поручено сделать отчет 2015 года с фотофиксацией ремонтных работ, которые были сделаны, кто их проводил и количества потраченных средств. Отчет будет размещен на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: