Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

14 февраля 2016 года

Состоялась встреча руководства области с активистами Украинского Союза ветеранов Афганистана

Луганщина 

Луганщина

Руководство области встретилось с активом местных организаций Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) по обсуждению социальных проблем ветеранов.

Во встрече приняли участие заместители председателя облгосадминистрации: по вопросам социальной и гуманитарной сферы Ольга Лишик, по вопросам безопасности и общественного порядка Юрий Клименко, заместитель военного комиссара Луганского областного военного комиссариата Олег Моцпан, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области, председатели городских и районных организаций УСВА.

Юрий Клименко отметил, что областная государственная администрация инициировала эту встречу, чтобы спланировать совместные действия по решению наиболее острых вопросов афганцев и их семей: «27-я годовщина вывода войск из Афганистана - повод не только для торжественных и поминальных мероприятий, что само собой разумеется, но в первую очередь - привлечь внимание и общества, и органов власти всех уровней к социальным проблемам афганцев и мобилизовать ресурсы на их решение. Это первая встреча, которая проходит с начала боевых действий. Мы собрались, чтобы обсудить, чем на областном уровне можно помочь людям в решении проблем, с которыми они не могут разобраться самостоятельно. Надеюсь, такие встречи руководства области с активом афганских организаций станут традиционными».

Во время встречи председатели городских и районных организаций УСВА поставили вопрос о создании областной организации, руководство области полностью поддерживает.

Каждый руководитель местной афганской организации рассказал о наиболее актуальных и острых проблемах ветеранов-афганцев и семей погибших, проживающих на определенной территории.

С началу 2016 года на учете в органах социальной защиты населения области находится 1907 участников боевых действий, которые принимали участие в боевых действиях на территории других государств.

Директор Департамента социальной защиты населения Элеонора Полищук сообщила, что мерами действующей в области комплексной программы социальной защиты ветеранов войны, труда, военной службы, воинов-интернационалистов, пенсионеров и граждан преклонного возраста на 2012-2016 годы 139 инвалидам войны, инвалидность которых связана с ранением в боевых действиях на территории других государств, в 2015 году оказана денежная помощь на общую сумму 69,5 тыс. грн. В 2016 году такую материальную помощь, которая составляет 500 грн, планируется увеличить.

Подводя итоги встречи, Ольга Лишик поздравила всех ветеранов-афганцев с Днем чествования участников боевых действий на территории других государств и 27-й годовщиной вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан.

Она отметила: «Руководители афганских организаций всегда отстаивали интересы своих боевых товарищей, вдов, детей и родителей погибших. Молодежь равняется на лучших. Встречайтесь с ней чаще, проводите совместные мероприятия. Работайте с молодыми людьми, чтобы предотвратить их плохим поступкам, чтобы отголосок локальных войн и конфликтов не коснулся их в будущем».

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: