Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

14 февраля 2016 года

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик приняла участие в расширенном заседании коллегии Государственного архива Луганской области

Луганщина 

Луганщина

В облгосадминистрации состоялось расширенное заседание коллегии Государственного архива Луганской области, где рассматривались итоги работы архивных учреждений области в 2015 году и приоритетные задачи на 2016 год. В работе коллегии приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Лишик, а также заместители председателей и руководители аппаратов райгосадминистраций, управляющие делами исполкомов городских советов, руководители архивных учреждений райгосадминистраций, городских советов, трудовых архивов области.

Директор Государственного архива Луганской области Екатерина Безгинская отметила, что на подконтрольной Украины территории области насчитывается 46 архивных учреждений, в том числе Государственный архив Луганской области, 12 архивных учреждений райгосадминистраций, 3 архивные отделы городских советов и 30 трудовых архивов.

В соответствии с Программой осуществления контроля за состоянием и движением документов Национального архивного фонда на 2009-2019 годы, Госархивом было проверено 12 фондов с более 20902 единиц хранения, а другими архивными учреждениями - 170 фондов с 30740 единиц хранения.

На постоянное хранение в архивные учреждения поступило 3987 единиц управленческой документации, отреставрирован и отремонтирован 4951 листов документов с бумажной основой, подшиты 226 и закартоновано 6173 единицы хранения.

Госархивом осуществлено 34 проверки работы служб делопроизводства, экспертных комиссий и архивных подразделений и 10 проверок состояния работы архивных учреждений области, архивными учреждениями - 78 проверок.

Также проведен осмотр состояния делопроизводства и сохранности архивных документов в 19 территориальных органах исполнительной власти, где лучшими были признаны Главное территориальное управление юстиции в Луганской области, Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, Государственная экологическая инспекция в Луганской области.

За прошлый год архивными учреждениями области организовано и проведено 30 семинаров для работников делопроизводственных, архивных, экспертных служб предприятий, учреждений, организаций - источников формирования НАФ, в которых приняли участие 545 слушателей.

Проведено 2 заседания Научно-методического совета, на которых рассмотрено 8 вопросов и 4 заседания коллегии Государственного архива.

Сотрудниками Государственного архива Луганской области была подготовлена и опубликована в научно-практическом журнале «Архивы Украины» статья, посвященная 90-летию создания Госархива области. Кроме этого разработан и издан справочник «Аннотированный реестр описаний архивных фондов досоветского периода Луганской области», который рассчитан на архивистов, историков, краеведов, ученых, преподавателей и студентов вузов, других категорий исследователей истории Луганщины, а также другие информационные материалы.

Архивными учреждениями области всего выполнено 16502 запросы социально-правового характера, поступивших от юридических и физических лиц, на личном приеме рассмотрено 540 обращений.

Ольга Лишик обратила внимание на некоторые нерешенные вопросы в архивной сфере области и поручила руководителям территорий принять необходимые меры по приведению штатной численности архивных учреждений области в соответствие с действующим законодательством, подключение архивных учреждений к сети Интернет и налаживания работы собственных электронных почт. Также она подчеркнула необходимость обеспечения архивных учреждений современной компьютерной и оргтехникой для создания системы приема документов НАФ в электронном виде, методического обеспечения и контроля за внедрением электронного документооборота в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: