Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 февраля 2016 года

На Луганщине СБУ пресекла нелегальную выдачу паспортов жителям оккупированных территорий (видео)

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли механизм нелегального изготовления паспортов граждан Украины для жителей временно оккупированных террористами территорий.

Схему организовал представитель одного из незаконных вооруженных формирований т. Н. "ЛНР". По оперативной информации, паспорта заказывались, в частности, для легализации боевиков на мирной украинской территории.

Курьер террористов доставлял необходимые для изготовления паспортов документы в один из райотделов Государственной миграционной службы в Луганской области, который расположен на подконтрольной украинскому власти территории. Работники отдела незаконно изготавливали новые паспорта, восстанавливали поврежденные и вроде потеряны. В каждый новый паспорт стоил заказчику одну тысячу гривен.

Сотрудники спецслужбы сначала разоблачили курьера, у которого изъяли более двух десятков паспортов и других документов жителей временно оккупированных территорий. А потом правоохранители задержали в служебном кабинете начальника райотдела миграционной службы при получении взятки в почти четыре тысячи гривен. Деньги передавались за нелегальное оформление четырех паспортов.

Следователями СБ Украины возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других участников противоправной схемы и полного перечня лиц, для которых оформлялись паспорта.

Должностные лица одного из учебных заведений Лисичанска присвоили 200 000 гривен, которые были выделены на ремонтные работы

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили аферу по присвоению бюджетных средств при выполнении ремонтных работ в учебных заведениях Луганщины.

Должностные лица одного из учебных заведений Лисичанска в сговоре с коммерсантами внесли заведомо недостоверные сведения в акт выполненных ремонтных работ.

В результате сделки частной структуре - подрядчику перечислили из государственного бюджета более 200 000 гривен за работу, которая не была выполнена.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: