Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 февраля 2016 года

На Луганщине СБУ разоблачила тайник с большим количеством гранат

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

На Луганщине сотрудники военной контрразведки СБ Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил обнаружили тайник с военными средствами поражения.

Из тайника, расположенного вблизи поселка Прудивка, правоохранители изъяли 10 гранат Ф-1 и РГД-5, 16 выстрелов ОГ-9М с пороховыми зарядами к станковой противотанкового гранатомета, 132 выстрелы ВОГ-17М к автоматическому гранатомету, большое количество патронов различного калибра.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

СБУ предупредила теракт вблизи военной части на Луганщине

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности предупредили террористический акт в районе населенных пунктов Нижний и Желобок Луганской области. На подъездных путях к расположению одной из воинских частей Вооруженных сил Украины правоохранители обнаружили и обезвредили мину направленного действия «МОН-50».

Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

СБУ разоблачила конвертцентр, который обслуживал госпредприятия

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией пресекли деятельность «конвертационного центра», который обналичивал средства и "оптимизировал" налоги для ряда предприятий, в том числе государственных.

Организовал конверт уроженец Луганщины, который переехал в Киев. Вместе с пятью сообщниками они зарегистрировали несколько фиктивных фирм для проведения сделок. Во избежания ответственности группа использовала связи в фискальных структурах.

Конвертцентр в среднем обслуживал тридцать-сорок предприятий Луганщины и других областей с ежемесячным оборотом средств в пятьдесят миллионов гривен. Безналичные деньги коммерческих структур "отмывались" через фиктивные фирмы, с которыми заключались бестоварные сделки. Затем средства перечислялись на карточные счета физических лиц, из которых снимались злоумышленниками и передавались заказчикам.

Сотрудники спецслужбы выявили факты обслуживания в конверте нескольких государственных предприятий. Чиновники "на бумаге" покупали в фиктивных фирм товары, которые они ранее реально приобрели в несколько раз дешевле.

Организатор конвертационного центра получал за свои "услуги" 7-10% от общей суммы.

Правоохранители провели обыски в помещениях конвертационного центра в Киеве, Харькове, Старобельске, Меловом и Станицы Луганской. Во время которых сотрудники спецслужбы обнаружили печати, штампы фиктивных предприятий, электронные ключи системы "клиент-банк", налоговые и финансовые документы, оргтехнику, большое количество банковских карт и наличных. В организатора конверт также изъято травматический пистолет "Шмайсер" без разрешительных документов и патроны к нему.

По решению суда, в банковских учреждениях Киева и Днепропетровска арестованы счета предприятий конвертационного центра, на которых заблокировано свыше двух миллионов гривен. Проверка финансовой деятельности фиктивных структур продолжается.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Проводятся оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов и клиентов конвертационного центра.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: