Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 февраля 2016 года

Георгий Тука о «политической проституции» в Северодонецком городском совете

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука 

глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука прокомментировал во время прямого эфира на местном телеканале ситуацию с прекращением полномочий Северодонецкого городского головы и избранием нового секретаря городского совета:

«После выборов в городской совет« Оппозиционный блок »имел меньшинство. Накануне первого заседания члены инициативной группы, позиционировали себя как проевропейские, подписали меморандум о сотрудничестве. Я принимал участие в этом заседании. На следующий день мы увидели, как определенное количество депутатов, которые еще вчера подписывали меморандум о единстве, мгновенно присоединились к «Опоблоку» и вместе дружно проголосовали, нарушая нормы регламента и закона за избрание секретарем городского совета господина Буткова. Приблизительно две недели назад я получил информацию, что господин Бутков намерена собрать две трети голосов депутатов городского совета чтобы выразить недоверие мэру. Для достижения цели городском «похоронном королю» не хватало одного голоса. И вдруг этот голос нашелся. В очередной раз наши «любимцы» так спешили, что нарушили целый ряд норм законодательства и регламента, - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. - В конце концов эти псевдопатриоты договорились с «Опоблоком» и осуществили распределение бюджетного рынка города. Кроме того, было назначено 7 заместителей. Это рекорд для Украины. Надо подавать заявление в книгу рекордов. Для примера: у мэра Киева Виталия Кличко три заместителя».

Тука: «Если будет признано, что городской совет недееспособна, тогда я буду обращаться к Президенту Украины с предложением о введении военно-гражданской администрации в городе Северодонецке»

Во время прямого эфира на местном телеканале на вопросы журналистки вообще дееспособная Северодонецкий городской совет по принятию законных решений, руководитель Луганской областной ВГА ответил, что даст поручение юристам облгосадминистрации изучить этот вопрос.

«Если будет признано, что городской совет недееспособна, тогда я буду обращаться к Президенту Украины с предложением о введении военно-гражданской администрации в городе Северодонецке», - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: