Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

18 февраля 2016 года

Оперативная информация Главного управления НП в Луганской области за 18.02.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В Попасной полицейские оперативно разыскали угнанный автомобиль

Несколько часов понадобилось инспекторам Попаснянского отдела полиции, чтобы найти автомобиль «ВАЗ-21093», которым незаконно завладели неустановленные лица.

17 февраля в дежурную часть Попаснянского отдела полиции поступило сообщение от жительницы села Подлесное о том, что в период времени с 15 по 17 февраля, путем взлома гаража, неизвестные похитили автомобиль «ВАЗ-21093».

Оперативный дежурный незамедлительно ориентировал наряды полиции на розыск похищенного транспортного средства.

Спустя несколько часов, инспекторы полиции, выполняющие функции по обеспечению безопасности дорожного движения, обнаружили угнанный автомобиль в районе фильтрационной станции Попаснянского районного водоканала.

Лиц, совершивших незаконное завладение, в автомобиле не оказалось. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их установлению и задержанию.

Транспортное средство передано по компетенции в органы полиции.

Материалы по данному факту внесены в журнал Единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовного правонарушения Попаснянского отдела полиции. Проводится проверка.

Инспекторы полиции Луганской области напоминают участникам дорожного движения их права и обязанности на дороге

С целью усиления работы, направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, связанных с наездами на пешеходов, на территории области проводятся профилактические мероприятия, основной задачей которых является профилактика, и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

Предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов - одно из приоритетных направлений в деятельности полицейских, которые выполняют функции по обеспечению безопасности дорожного движения.

Наезды на пешеходов, как правило, заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между автомобилем и человеком. Часто пешеходы попадают в ДТП из-за своей невнимательности или спешки, в результате перехода дороги на запрещающий сигнал светофора или в неположенном месте.

С начала года на автодорогах и улицах Луганской области зафиксировано 7 ДТП по причине наезда на пешеходов, в которых один пешеход погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести. В двух случаях виновниками ДТП стали сами пешеходы, в которых и получили травмы.

По статистике, большинство ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. Связано это с тем, что водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде, и не успевает вовремя среагировать. Что касается пешеходов, то им сложнее оценивать в темноте дорожную ситуацию и настоящую расстояние до приближающегося автомобиля.

Так, 15 февраля, примерно в 20.50 в Кременском районе произошло ДТП по вине пешехода.

По предварительным данным, 19-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ 2103», двигаясь по улице Шевченко, совершил наезд на 39-летнего пешехода, который внезапно вышел на проезжую часть в неустановленном месте. В результате пешеход получил травмы и доставлен в местную больницу с ушибами и переломом ноги. На данный момент выясняются все обстоятельства ДТП. Проводится досудебное следствие.

Учитывая сложившуюся ситуацию на дорогах области, очередной профилактическое мероприятие, направленное на снижение аварийности, прошел 16 февраля в Северодонецке.

Полицейские несли службу на наиболее опасных перекрестках и пешеходных переходах из оживленных потоком транспорта. Максимальное количество нарядов было задействовано непосредственно в темное время суток.

Инспекторы полиции уделяли большое внимание пешеходам-нарушителям. Напоминали им о правилах безопасного поведения на дороге, рекомендовали избегать рискованных пересечений улиц, пользоваться пешеходными переходами и применять светоотражающие элементы на одежде, а также проводили профилактические беседы с водителями, которые не предоставляли преимущества в движении пешеходам.

Профилактические мероприятия продолжаются.

Рубежанский полицейские ликвидировали незаконный пункт приема металла

700 килограммов металлолома и 33 литра «зеленого змея» обнаружили и изъяли полицейские г. Рубежное у местного жителя.

В дежурную часть Рубежанского отдела полиции поступила информация о том, что на территории города Рубежное осуществляется прием цветного и черного металла физическим лицом, сведения о котором не внесены в перечень субъектов хозяйствования, осуществляющих прием лома металла.

В ходе санкционированного обыска во дворе по ул. Тургенева г. Рубежное, у местного жителя 1971 г.р., сотрудники Рубежанского отдела полиции обнаружили и изъяли 700 килограмм металлолома и 11 банок объемом по 3 литра каждая, с веществом прозрачного цвета с характерным запахом сивушного масла (самогон).

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по статье 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом».

Полицейские Лисичанска изобличили и задержали грабителей

Сотрудники Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, комплексных отработок и усиленных патрулирования города обнаружили и задержали двух мужчин, совершивших серию дерзких ограблений.

Жертвами злоумышленников на улицах города Лисичанска становились женщины, которые в вечернее время возвращались с работы домой. Оба правонарушителя местные жители 1976 и 1994 г.р., ранее судимые. Они ограбили пятерых женщин, отобрав у них сумки с деньгами, телефонами и документами.

По всем фактам следственным отделом Лисичанского отдела полиции открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Обоим подозреваемым было сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: