Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 февраля 2016 года

Военные капелланы Вооруженных Сил Украины посетили Северодонецкий ГО УИИ управления ГПтС Украины в Луганской области

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

С началом войны на востоке Украины в Вооруженных Силах Украины была создана служба военных капелланов, которая состоит из представителей различных религиозных конфессий, действующих на территории Украины. В ВСУ проходят службу военные разных религиозных исповеданий, которые оторваны от своих домов и не имеют возможности посещать храм. Служба военных капелланов посещает бойцов ВСУ на передовой, где осуществляет духовную поддержку бойцов, благословляют их на защиту Отечества, ведь на войне солдатам больше всего нужна поддержка. Кроме этого, встречаются с гражданами Украины, которые проживают в городах и селах на линии разграничения, оказывают духовную помощь.

С целью распространения просветительской информации, среди несовершеннолетних и молодежи, находящихся на учете в УИИ представители капелланской миссии 16.02.2016 года посетили Северодонецкий ГО УИИ. Капелланом Владимиром, для сотрудников и осужденных было проведено мероприятие на тему: «Мины. Безопасность». Во время мероприятия были продемонстрированы слайды с изображением взрывных устройств: артиллерийских боеприпасов, мин, гранат, которые сейчас применяются при ведении боевых действий. Капелланы рассказали присутствующим об опасности, составляющие данные боеприпасы и как нужно действовать в случае их обнаружения. Капеллан Павел привел примеры из жизни, о последствиях, в случае детонирования взрывного устройства, рассказал, как правильно себя вести в случае получения ранения от взрывного устройства.

Вместе с военными капелланами просветительскую деятельность осуществляет Украинский актер Олесь Кацион, который осуществлял съемки общения капелланов с присутствующими. По словам актера, с началом войны он покинул сцену и вместе с капелланами поехал на Восточную Украину, где встречается с людьми, которые здесь проживают, солдатами, которые защищают Украину. Олесь Кацион снимает документальный фильм о войне и жизни на войне. В планах актера смонтировать фильм из снятых кадров и показать его по телевидению, в который войдет фрагмент встречи в Северодонецком ГО УИИ.

По завершении мероприятия военные капелланы вместе со всеми присутствующими помолились за безопасность и мир всех граждан. Наизусть капелланы подарили всем присутствующим молитвословы, сотрудники инспекции написали свои пожелания на украинском флага капелланов.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: