Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 февраля 2016 года

СБУ разоблачила контрабанду наличных с РФ

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

На Харьковщине Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками разоблачила контрабандный ввоз в Украину крупной партии наличных.

46-летний житель Луганщины пытался контрабандой провезти из России в Украину 850 000 гривен. Деньги контрабандист скрывал в конструктивных нишах своего микроавтобуса.

По оперативным данным наличные должна была быть использована для финансирования сепаратистской и террористической деятельности в Украине.

Служба безопасности Украины принимает меры, направленные на установление всех лиц, причастных к преступлению, а также источников происхождения денег.

СБУ разоблачила факты нанесения ущерба государству в районе АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции выявили факт хищения имущества должностными лицами одного из энергорегулирующей предприятий Донбасса.

Руководство предприятия, с государственной долей собственности, списывала под видом металлолома оборудования и комплектующие, используемые для обеспечения генерирования и транспортировки электроэнергии. Продукцию чиновники реализовывали частным структурам. Общая сумма нанесенного компании ущерба составляет более пяти миллионов гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

В Краматорске сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой разоблачили механизм уклонения от уплаты налогов директором одной из коммерческих компаний.

Бизнесмен заключил ряд фиктивных сделок для искусственного формирования налогового кредита. Благодаря этому при представлении налоговой отчетности он уклонился от уплаты в бюджет обязательных платежей почти шестьсот двадцать тысяч гривен.

После открытия уголовного производства по ч.1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, предприниматель согласился добровольно возместить государству нанесенный ущерб.

В Донецкой области СБУ выявила сделку с деньгами Фонда гарантирования вкладов

Сотрудники Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции обнаружили сделку коммерческой структуры с деньгами Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Владелец одного из предприятий в Волновахском районе Донецкой области владел также проблемной банковским учреждением. Перед введением временной администрации на счетах предпринимателя в собственном банке остались "замороженными" полтора миллиона гривен. Для компенсации этой суммы за счет государства он искусственно оформил эту сумму под видом якобы небольших депозитов работников своего Волновахского предприятия. Согласно вклады подпадали под возврата за счет средств Фонда.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

На Донбассе СБУ разоблачила тайника со взрывчаткой, минами и гранатами

На Луганщине сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили тайник с военными средствами поражения.

В районе железнодорожного пути вблизи села Орехово на Луганщине правоохранители изъяли из тайника один килограмм тротила в шашках и четыре гранаты Ф-1.

Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

Также сотрудники СБ Украины совместно с военнослужащими Национальной гвардии разоблачили тайник с взрывчаткой вблизи населенных пунктов Новомихайловка и Сладкое Донецкой области.

С обустроенной вблизи ЛЭП тайника правоохранители изъяли две противопехотные мины МОН-50, пять гранат РГД-5, пять электродетонаторов, электромашинки для подрыва, средства для установления растяжек. Также в тайнике находилась противотанковая мина ТМ-62 во взведенном состоянии (выставлена на незнимання). Противотанковая мина уничтожена саперами на месте.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: