Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 февраля 2016 года

В подразделениях ДКВС Украины в Луганской области почтили подвиг участников Революции достоинства и увековечили память Героев Небесной Сотни

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

Их назвали Небесной сотню - украинский, погибших в Киеве на Майдане, улицах Грушевского и Институтской. Погибали за честь, за свободу, за право быть Украинского и за свою Родину. Героическая Сотня, сделав первый шаг, клюквенным ключом полетела на юг вечности, став нашими Ангелами-Хранителями на небе.

Описать, а тем более почувствовать глубину трагедии и боли, которые упали неописуемым бременем на Украине, сейчас не под силу никому. Горькие события настоящего не могли оставить равнодушными и сотрудников подчиненных подразделений управления ГПтС Украины в Луганской области.

Так, 19.02.2016 года в сквере отдыха г. Сватово состоялось мероприятие по случаю подвига участников революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни. В этом мероприятии приняли участие работники Сватовского РО УИИ управления ГПтСУ в Луганской области, несовершеннолетние осужденные, молодежь осужденного к наказаниям, не связанным с лишением свободы и специалисты Сватовского РЦСССДМ для достойного чествования подвига Героев Небесной Сотни, которые отдали свою жизнь во время Революции достоинства, защищая идеалы демократии, отстаивая права и свободы человека, европейское будущее Украины. Это история украинского народа, о которой нужно помнить и которую необходимо вспоминать. Были зажжены свечи памяти, организовано возложение цветов к памятному знаку Героям Небесной Сотни.

В Старобельском СИ управления ГПтС Украины в Луганской области состоялось мероприятие-реквием, посвященный памяти героев Небесной сотни. Сынов Украины почтили молитвой в часовне Владимира Равноапостального, зажгли свечи. А после этого овладела тишина. Тишина, в которой ощущались боль, печаль и скорбь. Тишина, стала символической минутой молчания за подвиг героев Небесной сотни. После этого лицам, находящимся под стражей, продемонстрировали документальный фильм «Зима в огне», где рассказывается о событиях 20 февраля 2014.

На запад к СИ прибыл Юрий кагал - участник событий евромайдан "от начала до сегодня". Он обратился такими словами: "Сегодня мы провели мероприятие, посвященное памяти Небесной сотни. Мне очень приятно видеть здесь неравнодушных людей. Раз вспоминая события на Майдане, я чувствую что-то невероятное внутри. Это очень трудно передать словами. Ведь я видел все это собственными глазами. Мы уже не первый раз выражаем своеобразную благодарность Героям Небесной сотни. Мы ими гордимся. Мы их помним. И всегда будем помнить! "

В этот день не осталось ни одного сотрудника подразделений управления ГПтСУ в Луганской области, который бы не отдал честь Памяти Героев Небесной Сотни. Пенитенциарии приняли участие в митингах, возложении цветов и других мероприятиях, посвященных всем павших украинском, которые боролись за лучшую жизнь.

…Не плачте, мамо, я іще живий,
Хоча й лежу із кулею у грудях…
А наді мною, юним, молодим
Схилилися в скорботі люди…
Я не помру, ніколи не помру,
Мені в віках залишене безсмертя,
Хоча і вас тепер не обійму
Та я живу у всенароднім серці…

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: