Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

24 февраля 2016 года

В облгосадминистрации состоялось аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации и райгосадминистраций

Луганщина 

Луганщина

23 февраля состоялось аппаратное совещание с участием руководства облгосадминистрации, руководителей ее структурных подразделений, представителей правоохранительных органов, председателей райгосадминистраций и органов местного самоуправления области.

Исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Михаил Ивасишин рассказал о разработке детальных планов территорий для градостроительных нужд, в частности, определения и резервирование территорий индивидуального жилищного строительства для участников АТО на территории области. Он отметил, что на сегодня

в г. Северодонецке выделено 33 таких земельных участков. Кроме того, во всех городах и районах области реализуются мероприятия по обеспечению участников АТО земельными участками и индивидуальным жильем. Присутствует на совещании первый заместитель председателя облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк подчеркнула первоочередную важность данного вопроса, а также поручила городским головам и председателям райгосадминистраций усилить работу по выполнению социальных обязательств перед участниками АТО.

О результатах работы Кременской райгосадминистрации в 2015 году доложила голове - Наталья Чехута. Во время своего выступления она сосредоточилась на вопросах экономического и социального развития района. В частности, отметила, что в районе действует только три промышленных предприятия, а объем реализованной продукции составляет более 1,5 млрд. грн. Вместе с тем, возросла задолженность по выплате заработной платы в 1,7 млн. грн, из которых 1,6 млн. грн задолжали предприятия-банкроты. Активно развивается сфера малого бизнеса где в течение 2015 года создано 121 рабочее место. В то же время районная власть активно сотрудничает с международными организациями (ПРООН, Правительство Японии) и Государственным фондом регионального развития, всего 17 проектов, в вопросах развития инфраструктуры общин района.

Следующим вопросом стала информация заместителя начальника Главного управления Гоструда в Луганской области Игоря Удовенко о работе в 2015 году. Он сообщил, что ГУ Гоструда в Луганской области создан в конце 2014 путем слияния территориальных подразделений Государственной инспекции по вопросам труда и Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности. 2015 год этим территориальным подразделением центрального органа исполнительной власти зафиксировано 8 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом против 47 в 2014 году. Проведено более 100 служебных расследований, связанных с фактами нарушения прав работников и выплаты заработной платы «в конверте».

В свою очередь руководством облгосадминистрации по результатам доклада поручено ГУ Гоструда в Луганской области значительно усилить сотрудничество с облгосадминистрацией и мониторинг соблюдения законодательства работодателями в вопросе защиты гарантированных прав работников на оплату труда в полной мере.

О работе Службы автомобильных дорог в Луганской области в 2015 году и планы работы на 2016 год докладывал начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Владимир Балера. На сегодня, по его словам, приоритет отдается так называемому проекту «Кольцо жизни», а именно, ремонта дорог, которые связывают Луганщину с другими регионам, а также крупные районные центры внутри области. Перечень проблемных отрезков автомобильных дорог насчитывает более 450 километров, а смета их ремонта составляет 926 млн. грн.

Последним вопросом стала исполнительская дисциплина и контроль сроков реализации документов. С целью четкого мониторинга состояния исполнительской дисциплины аппарата облгосадминистрации поручено ввести систему электронного контроля за документооборотом и сроками их выполнения.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: