Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 февраля 2016 года

Лисичанской местной прокуратурой в суд направлено почти 50 обвинительных актов в отношении пособников террористов

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Лисичанской местной прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами региона ведется активная работа по уголовному преследованию лиц, принимавших участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В течение 2015-2016 годов выявлено более полусотни приспешников террористов, которые вошли в состав подразделений так называемых «армии юго-востока», «батальона призрак» и других незаконных вооруженных формирований, которые подчиняются террористической организации «ЛНР».

Получив оружие, указанные лица участвовали в боевых действиях в основном на территории Луганщины, осуществляли несения службы на обустроенных блокпостах, где проверяли документы у граждан, осуществляли их личный досмотр, досмотр вещей и транспортных средств.

Благодаря настойчивой работе, за период 2015-2016 гг. Лисичанской местной прокуратурой направлено в суд 47 обвинительный актов по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований). Почти половина указанных производств судами рассмотрено с вынесением обвинительных приговоров, по большинству из осужденных назначено реальную меру наказания в виде лишения свободы. Остальные производств находится на судебном разбирательстве.

Следует заметить, что в связи с вступлением в силу изменений в Уголовный процессуальный Закона, в части определения подследственности за органами Службы безопасности Украины уголовных производств связанных с проявлениями сепаратизма, определенное количество нераскрытых преступлений этой категории и вновь зарегистрированные сообщения в том числе о совершении террористических актов, передано в следствия СБУ.

Работа на указанном направлении продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: