Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 февраля 2016 года

Заместитель губернатора Луганской области Юрий Клименко посетил Старобельский СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

23 февраля 2016 г. в управление ГПтС в Луганской области с рабочим визитом прибыл заместитель председателя облгосадминистрации Луганской области Юрий Клименко. Гостя встречали начальник управления ГПтС Украины в Луганской области подполковник внутренней службы Сергей Олейников и его заместители.

Вместе с руководством управления Юрий Клименко посетил Старобельское СИЗО. В ходе посещения заместителю председателя облгосадминистрации было предложено осмотреть служебные и жилые помещения охраняемого объекта, а именно: комнату эмоциональной разгрузки сотрудников учреждения, часовню Равноапостольного Князя Владимира, которая находится на территории жилой зоны, столовую, бани, спортивный зал, жилые помещения в режимных корпусах, где содержатся заключенные. В столовой, где готовят еду для лиц, находящихся в СИЗО, Юрий Юрьевич попробовал свежеиспеченный хлеб.

По результатам осмотра объектов, первый заместитель руководителя области отметил, что материальная база учреждения находится в удовлетворительном состоянии, оценил надлежащие условия содержания осужденных и запланировал на будущее посещать режимное учреждение чаще, для встреч с лицами, взятыми под стражу.

В личной беседе Сергей Олейников рассказал Юрий Клименко существующие насущные вопросы, связанные с реформированием Государственной пенитенциарной службы Украины, возможно введение в действие которых вызвало большое беспокойство персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Луганской области и не может не беспокоить руководство управления ГПтС. Внимание руководства области было обращено на то, что возможна реорганизация управления ГПтС Украины в Луганской области может привести к тому, что квалифицированные сотрудники, которые остались верными присяге предоставленной Украинскому государству и переместились с территории ОРДИЛО и продолжают выполнять возложенные на ГПтС Украины задачи, могут остаться без работы.

Юрий Клименко принял во внимание все изложенное. Сделав определенные выводы, согласился с тем, что реформирование может повлиять на состояние криминогенной обстановки в области в целом, тем более в условиях проведения на территории Луганской области антитеррористической операции, а следовательно Пенитенциарии есть над чем работать. Сергей Олейников поделился с представителем власти Луганской области планами на будущее, которые должны воплотиться в жизнь в ближайшее время. Это и улучшение условий содержания лиц, взятых под стражу, и проведение ремонтов помещений, а также увеличение объемов производства продукции, производимой производственными мастерскими учреждения и тому подобное.

Юрий Юрьевич пообещал доложить губернатору области о ситуации по реформированию лично для дальнейшего эффективного выполнения задач, возложенных на пенитенциарную службу Луганской области в условиях проведения антитеррористической операции.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: