Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

25 февраля 2016 года

Более 1 млн. гривен военного сбора перечислили с начала года крупные налогоплательщики Луганщины

Луганщина 

Луганщина

В января 2016 года налогоплательщики, которые учитываются в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Луганске МГУ ГФС, уплатили в Государственный бюджет свыше 1 млн. грн. военного сбора.

Напоминаем, что плательщиками военного сбора являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине. Ответственными за содержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются работодатели, насчитывающих доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика и налоговые агенты (для облагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине).

Поэтому, согласно нормам Налогового кодекса облагается заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты. Военный сбор также взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры. Налогообложению подлежат тоже доходы, плательщик получил по гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (оказание услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг).

Налогоплательщики военный сбор платят в размере 1,5% от своих доходов, сообщает Специализированная государственная налоговая инспекция по обслуживанию крупных плательщиков в г. Луганске МГУ ГФС.

Задолженность по финансированию материального обеспечения по временной нетрудоспособности в области отсутствует

По информации Луганского областного отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности с началу 2016 года по состоянию на 23 февраля материальное обеспечение профинансированы на общую сумму 10,66 млн. грн, в том числе: по временной нетрудоспособности - 8,4 млн. грн, по беременности и родам - 2,2 млн. грн, на погребение - 60 тыс. грн. Задолженность по финансированию материального обеспечения отсутствует.

Помощь лицам, которые перемещаются с временно оккупированных территорий Украины и районов проведения АТО в пределах Луганской области назначена в 14 случаях на сумму 134,3 тыс. грн и уже выплачено 113,5 тыс. грн.

Отделением Фонда выдано 101 путевку лечебным учреждениям Луганской области для оздоровления застрахованных лиц.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: