Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

27 февраля 2016 года

О Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности военно-гражданских администраций»

Луганщина 

Луганщина

На днях Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности военно-гражданских администраций». С принятием этого Закона усовершенствована законодательное регулирование деятельности военно-гражданских администраций в Луганской и Донецкой областях.

В частности, в Законе прописано о том, что с введением ВГА в населенном пункте прекращаются полномочия сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного, областного совета. Ранее была ситуация когда в населенных пунктах могли работать ради несмотря на то, что их были введены ВГА.

Следующий важный момент это уточнение юридического статуса ВГА. Принятым Законом предусмотрено, что районные и областные государственные администрации, получили статус военно-гражданских администраций, не требуют внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований. В официальном названии этих органов может применяться наряду с названием соответственно в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований дополнительное название «военно-гражданская администрация», что указывает на их временный статус с дополнительными полномочиями.

Кроме того, новым Законом предусмотрено, что военно-гражданскую администрацию населенного пункта (населенных пунктов) возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождается от должности руководителем соответствующего областного военно-гражданской администрации по согласованию с руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

С полным текстом Закона можно ознакомиться по ссылке: http: //zakon2.rada.gov.ua/laws/show/995-viii

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: