Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 февраля 2016 года

Сводка ИС: террористы предприняли попытку наступления в районе Докучаевска

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

За прошедшие сутки российско-террористические войска на Донбассе, помимо активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, предприняли попытки наступательных действий тактического уровня. В частности, со стороны Докучаевска в полосе Новотроицкое-Николаевка-Новогнатовка две группы террористов общей численностью до роты при поддержке 4-х БМП-2 и танкового взвода предприняли попытку атаки. Огнем подразделений ВСУ противник был остановлен и отброшен на исходные позиции.

Обстрелы со стороны террористов велись практически по всему северо-западу зоны АТО, в районе н.п.Марьинка, Красногоровка, Пески, Опытное, Новгородское, Майорск, Зайцево, Бутовка, а также на приморском направлении. В районе Старомихайловки (пос. Абакумова) бронегруппа противника (3 БМП-2, 1 МТ-ЛБ и 1 БТР-80) выдвинулась на юго-западную окраину посёлка и из частного сектора открыла огонь по опорному пункту и НП сил АТО.

В районе н.п. Зайцево танк террористов с замаскированной позиции в посадке севернее станции Терриконной вел огонь по передовой позиции украинских войск, сделав 6 выстрелов ОФ-снарядами. Под огонь попали гражданские объекты.

Из 120-мм миномётов боевики вели обстрелы с позиций в районе Ясиноватской развязки и высоты 272.2.

Две минометные позиции боевиков оборудованы в районе н.п.Саханка и Коминтерново. Отсюда противник ведет обстрелы опорные пункты сил АТО в районе Водяного и севернее дороги на Мариуполь. Одновременно боевики перебрасывают в район Коминтерново усиление - южнее, где ранее в балках фиксировался танковый взвод, переброшено дополнительно 2 танка, на позиции севернее посёлка зафиксировано 3 единицы 120-мм миномётов. В район н.п. Саханка со стороны Новоазовска прибыло до 50 чел. пехоты боевиков и 4 единицы ББМ.

Сразу на нескольких участках наблюдается активизация снайперских групп боевиков.

С северных окраин Горловки боевики перебрасывают южнее 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» (между посёлком Строитель и трикотажной фабрикой зафиксировано перемещение 2 САУ, переброска осуществлялась в темное время суток).

«Министерству информации ДНР» (и.о. «министра» - Елена Никитина) «кураторами» из Москвы дано указание демонтировать в подконтрольных боевикам населенных пунктах Донецкой области всю наружную рекламу ОО «Патриотические силы Донбасса» (глава - Александр Ходаковский). Одновременно главарем «ДНР» А.Захарченком создана специальная группа IT-специалистов (в основном - граждане РФ), которые работают над блокировкой интернет-ресурсов, подконтрольных А.Ходаковскому. Для оперативного выполнения данного указания администрацией президента РФ специально выделены необходимые средства.

Первый «министр обороны ДНР» Игорь Хакимзянов (был арестован полком «Азов» в районе Мариуполя в 2014 году и в дальнейшем был передан боевикам в ходе обмена военнопленными) зарегистрировал и активно продвигает в «ДНР» «общественную организацию» «Объединение ветеранов ополчения Донбасса - Воевода». Задача движения - объединение различных мелких «общественных организаций» боевиков, принимавших участие в боевых действиях, а также т.н. «волонтеров» и «активистов» «ДНР».

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: