Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

27 февраля 2016 года

В Луганской областной ВГА утвердили региональную программу привлечения инвестиций, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства на 2016-2017 годы

Луганщина 

Луганщина

25 февраля в Луганской областной ВГА состоялось заседание коллегии. Во время заседания рассматривался вопрос об утверждении Региональной целевой программы «Привлечение инвестиций, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в Луганской области на 2016-2017 годы».

«Программа экономического и социального развития Луганской области на 2016 год, это очень важный документ, который затрагивает интересы каждого жителя области. В 2015 году в сложных условиях работали предприятия всех отраслей экономики. 15 подконтрольных украинской власти территориях области, ситуация полностью стабилизирована и принимаются всесторонние меры для обеспечения их безопасного функционирования и развития», - сообщил докладчик, директор Департамента экономического развития, торговли и туризма Луганской облгосадминистрации Андрей Скубак.

Целью программы является обеспечение стабилизации реального сектора экономики и на этой основе улучшение качества жизни населения, максимально возможного уменьшения негативных социально-экономических последствий, которые возникли в области.

Андрей Анатольевич сообщил, что Луганская область до начала проведения антитеррористической операции имела значительный экономический потенциал и входила в пятерку наиболее крепких промышленно-экономических регионов Украины. В 2015 году сокращение объема реализованной промышленной продукции составил 46,2% и составляет 24,8 млрд. грн. Индекс промышленного производства в составил 34,0%. Негативная ситуация в промышленном комплексе сложилась вследствие того что: в перерабатывающей промышленности в настоящее время незадействованными в процессе промышленного производства остаются два мощных предприятия - ЗАО «ЛИНИК» и ЗАО «Северодонецкое объединение Азот». Их запуск и вывод на режим полноценной работы связано в первую очередь с наличием надежного энергообеспечения. В угледобывающем комплексе на подконтрольной украинскому власти территории работают только 8 шахт. Значительно усложняет ситуацию в промышленном комплексе нестабильная работа энергетической системы области, которая изолирована от единой энергосистемы Украины.

«Несмотря на это в 2016 году постепенно растущий внешний спрос на товары отечественного производства, в условиях получения дополнительных девальвационных преимуществ, положительно влиять на экспортные возможности региона. Развитие отношений со странами ЕС будет способствовать активизации внешних связей и инвестиционной деятельности предприятий области. Растущий внешний спрос на товары отечественного производства положительно влиять на экспортные возможности страны. Как следствие, экспорт товаров вырастет на 6,3%», - отметил Андрей Скубак.

В итоге на заседании программа была утверждена.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: