Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 февраля 2016 года

Сводка ИС: идет активная перегруппировка войск противника на Луганском направлении

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска на Донбассе на протяжении последних суток вели обстрелы в основном в районе Донецка и на приморском направлении.

В то же время, группа ИС отмечает активную перегруппировку войск противника на Луганском направлении (на широком участке напротив от Попасной до Сизого - подразделения и части «2-го армейского корпуса ЛНР») на фоне фактического отсутствия попыток боевых действий со стороны боевиков на данных участках фронта. Стоит учесть, что ранее практически все подразделения и части «2-го АК» были задействованы в широкомасштабных учениях, проводившихся одновременно с учениями ВС РФ близ границ с Украиной и в оккупированном Крыму. Также в последнее время отмечается усиление частей «2-го АК» - например, артиллерийская бригада в его составе получила из РФ дивизион (18 установок) РСЗО 9К57 «Ураган».

Активность войск противника отмечалась на участке южнее и юго-западнее Авдеевки. После того как украинские войска заняли промзону перед высотой 272.2 и Ясиноватской развязкой, террористы не прекращают обстрелы данного участка и соседних опорных пунктов (в том числе Бутовки и Зенита). Отмечалась стрельба из штатного вооружения БМП-1,2, использование боевиками 120-мм минометов, зафиксировано использование боевиками танков для обстрелов.

Также боевиками из 120-мм миномётов были обстреляны позиции сил АТО западнее н.п. Пески (район Невельского и южные окраины Первомайского). Огонь велся с двух позиций на западной окраине Второй Площадки.

В районе Зайцево террористы со стороны холмов на западной окраине Гольмовского и района севернее станции Терриконная вели огонь из 3-х единиц 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк», с этого же направления было нанесено 15 огневых ударов из 120-мм минометов.

На приморском направлении (Коминтерново) две огневые группы боевиков, оперирующие в районе н.п. Саханка и западнее Заиченко, ведут постоянные обстрелы позиций сил АТО.

Район н.п.Чермалык и опорный пункт в данном районе был обстрелян террористами из 82-мм минометов со стороны Набережного и излучины р.Кальмиус (южнее посёлка), несколько раз открывался огонь из крупнокалиберных пулемётов и ЗУ-23-2.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: