Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 января 2016 года

В ОБСЕ надеются на стабилизацию ситуации на Донбассе в этом году

ОБСЕ 

ОБСЕ

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ надеются на то, что в 2016 году ситуация на востоке Украины стабилизируется. Об этом заявил председатель ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, сообщает пресс-служба миссии.

Член миссии уверен, что следующий год станет поворотным моментом для деэскалации насилия и осуществления конкретных шагов с целью всестороннего решения конфликта в Украине.

"Народ Украины ждет мира и нормализации ситуации в стране, - сказал он. - Мы понимаем катастрофические последствия гуманитарного кризиса, с которым столкнулось так много людей на востоке Украины. Сейчас необходимо прекратить насилие, что питает этот кризис".

При этом он добавил, что накануне праздников "мы помним о многих погибших и тех, кто был вынужден расстаться со своими семьями и друзьями, с которыми они бы праздновали".

На протяжении нынешнего года, произошел ряд позитивных событий. В частности, подписание соглашений о прекращении огня и отводе вооружения. В то же время это не означает, что мир уже наступил или что безопасность мирного населения гарантирована.

"Полного и всеобъемлющего прекращения огня все еще нет. В последние недели декабря количество нарушений режима прекращения огня на востоке Украины снова увеличилось. Это тревожное развитие событий как на конец года", - сказал Апакан.

Он напомнил, что 19 сентября 2014 года в Минске был подписан меморандум, которым стороны вооруженного конфликта согласились убрать мины в зоне безопасности. "Нарушение режима прекращения огня - не единственная угроза для мирного населения. По обе стороны линии соприкосновения мины все еще вызывают гибель и травмы, - добавил он. - Для безопасности всего народа Украины крайне важно, чтобы эти обязательства были немедленно выполнены".

В ОБСЕ констатировали недостаточный прогресс в отводе вооружения в зоне АТО за 2015 год

В течение 2015 года  в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины не было зафиксировано достаточного прогресса в отводе вооружений. Такое мнение во время брифинга выразил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

"Начиная с февраля большое количество тяжелого вооружения было отведено. То есть менее тяжелое вооружение применялось, но этот процесс еще не завершен и еще не достигнуто того прогресса, который должны были бы достичь", - подчеркнул он.

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: