Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 января 2016 года

10.01.2016 ГАИ Луганщины информирует

Госавтоинспекция 

Госавтоинспекция

Низкая дисциплина водителей приводит к авариям на дорогах

С начала текущего года в Луганской области наблюдается рост дорожно-транспортного травматизма. Только за три первых дня января совершено 6 ДТП, в которых один человек погиб и 9 - получили травмы. За аналогичный период прошлого года в области было зарегистрировано лишь одно ДТП, в котором травмирован один участник дорожного движения.

Состояние аварийности на дорогах зависит от многих факторов: техническое состояние автомобилей, организация дорожного движения, состояние улично-дорожной сети, осложненные погодные условия и многое другое. Однако основным фактором, влияющим на ситуацию на дорогах, является уровень дисциплины водителей и пешеходов.

Вместе с тем, причины совершения ДТП свидетельствуют о том, что дисциплина участников дорожного движения в области крайне низкая.

Так, 3 января в г. Лисичанске произошло столкновение двух легковых автомобилей. По предварительным данным 30-летний водитель автомобиля «Nissan Qashqai», двигаясь по улице Свердлова, выполняя поворот налево, не убедился в безопасности своих действий и совершил столкновение с автомобилем «Volkswagen Passat» под управлением 26-летнего водителя, который двигался в попутном направлении по левой полосе. В результате столкновения травмированы оба водителя.

В этот же день в Лисичанске вследствие нарушения правил проезда перекрестка произошло ДТП с участием автомобилей «Nissan Maxima» и «ЗАЗ 1102». Водитель и пассажир автомобиля ЗАЗ получили незначительные травмы.

В связи со сложившейся ситуацией правоохранители проводят комплекс профилактических мер. В период новогодних и рождественских праздников усилен контроль за дорожным движением. Проводятся рейды и целевые отработки, направленные на предупреждение фактов управления транспортном в нетрезвом состоянии. Задействуется максимальное количество нарядов.

Только за первые дни января полицейскими пресечены более 20 нарушений Правил дорожного движения, 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления транспортом.

Сотрудники полиции призывают водителей неукоснительно соблюдать требования ПДД и быть дисциплинированными участниками дорожного движения.

Кроме того, настоятельно рекомендуют проверить техническое состояние транспортного средства для эксплуатации в зимний период, учитывать погодные условия и свои навыки вождения во время неблагоприятных погодных условий.

Вниманию участников дорожного движения! Сложные погодные условия!

По сообщению Луганского областного центра по гидрометеорологии на территории Луганской области ожидается ухудшение погодных условий - осадки в виде мокрого снега, понижение температуры, налипание мокрого снега, гололедица. Правоохранители обращаются к водителям с просьбой не забывать: управление транспортными средствами в сложных погодных условиях требует внимательности, сосредоточенности и осторожности.

Отправляясь в дорогу, проверьте техническое состояние авто, обратите особое внимание на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей, обогревателей салона, позаботьтесь о запасе топлива.

Неукоснительно выполняйте требования Правил дорожного движения: не превышайте скорость, пользуйтесь ремнями безопасности, придерживайтесь безопасной дистанции и правил парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Во время резкого ухудшения погодных условий, по возможности воздержитесь от поездок на собственном транспорте, особенно на дальние расстояния. Если все же выехать крайне необходимо, будьте особенно внимательными и осторожными за рулем. Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, внимательно следите за прогнозами синоптиков и сообщениями о состоянии проезда на дорогах области.

Будьте взаимно вежливы на дороге. Если вы стали свидетелем, что кто-то попал в беду на зимней дороге, окажите помощь, сообщите об этом по телефонам экстренных служб или сотрудникам полиции. Не оставайтесь равнодушными, возможно оказанная вами помощь поможет сохранить жизни и здоровье людей.

Каждый водитель, который оказался в трудной ситуации, может рассчитывать на помощь полицейских и спасателей, и переждать непогоду на одной из стоянок или месте отстоя транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования на случай возникновения ограничений в движении:

Автодорога Н-21 Старобельск - Луганск - Красный Луч - Макеевка - Донецк

  • 2 км+400 м слева, г. Старобельск;
  • 18 км+724 м слева, граница Старобельского и Новоайдарского районов;
  • 40 км +780 м справа, пгт. Новоайдар;
  • 41км+150 м справа, пгт. Новоайдар;
  • 60 км+921 м слева, граница Новоайдарского и Станично-Луганского районов.

Автодорога Р-07 Чугуев - Меловое

  • 143 км+625 м слева, г. Сватово;
  • 158 км+150 м слева, Сватовский район;
  • 165 км+750 м слева, с. Мостки Сватовский район;
  • 180 км+30 м слева, с. Калмыковка Старобельский район;
  • 201 км+800 м справа, г. Старобельск;
  • 229 км слева, с. Евсуг Беловодский район;
  • 254 км+300 м справа, пгт. Беловодск;
  • 297 км+100 м справа, пгт. Меловое.

Автодорога Р-22 КПП “Красная Таловка“ - Луганск

  • 0 км+200 м слева, КПП;
  • 34 км+300 м справа, с. Н. Ольховая Станично-Луганский район;
  • 40 км+950 м слева, с. Макарово Станично-Луганский район.

Автодорога Р-66 КПП “Демино-Александровка”- Сватово-Лисичанск-Луганск

  • 24 км+500 м справа, пгт. Троицкое;
  • 64 км+090 м справа, с. Нижняя Дуванка Троицкий район;
  • 132 км+200 м справа, г. Кременная;
  • 187 км+900 м справа, с. Тошковское Попаснянский район.

На стоянках или местах отстоя транспорта вам обязательно окажут помощь, в которой вы нуждаетесь.

Уважаемые водители! На зимних дорогах будьте бдительны, осторожны и берегите себя!

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: