Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 января 2016 года

Оперативная информация Главного управления Национальной полиции в Луганской области за 10.01.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Во время профилактической отработки "Каникулы" Сватовские полицейские обнаружили нарушение правил торговли пивом

На рождественские праздники в городе Сватово полицейские задокументировали два факта продажи пива лицам, которым не исполнилось 18 лет.

Так, 6 и 7 января инспектором Сватовского ОП ГУНП старшим лейтенантом полиции Максимом Пономаренко в магазинах по ул. Водопьянова и пл. Советская г. Сватово были обнаружены и задокументированы два факта продажи пива лицам, не достигшим 18 лет.

Нарушители-продавцы привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 156 КУоАП (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). Сейчас недобросовестным женщинам придется заплатить штраф, а хозяевам магазинов грозит потеря лицензии на продажу алкогольных напитков. Работа в данном направлении продолжается.

В Попаснянском районе, что на Луганщине правоохранители изъяли схрон боеприпасов и взрывчатки

В г. Золотое-3, расположенном на линии разграничения, сотрудники Попаснянского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ в заброшенном доме обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов и взрывчатки.

Вчера в подвальном помещении заброшенного дома на ул. Театральная г. Золотое - 3 (Попаснянский район) правоохранители обнаружили схрон боеприпасов.

Из схрона изъято: четыре гранатомета, две минометные мины 82 мм, три противотанковых кумулятивных гранаты, пять тротиловых шашек по 200 гр каждая, пять электродетонаторов, огнепроводный шнур, маршевый двигатель с пороховым зарядом к гранате «ПГ-9», больше 30 корпусов к гранатам «РГД-5» и «Ф-1», 19 детонаторов УЗРГМ, четыре выстрела к «РПГ-7», пять маршевых двигателя к гранатам «ПГ-7» и около 4000 патронов различного калибра.

Изъятое направлено на экспертизу. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению владельцев изъятого.

На Луганщине правоохранители изъяли боеприпасы

Три гранатомета, более 300 патронов различного калибра и мину - все это изъяли правоохранители в прифронтовых поселках Луганской области.

5 января сотрудники СБУ совместно с полицейскими в нежилом хозяйственном помещении на ул. Чапаева пгт. Станица Луганская под полом и потолком обнаружили схрон боеприпасов. Из схрона изъято: цинк с патронами калибра 12,7 мм в количестве 80 шт, мину ОЗМ-72 и три гранатомета.

В тот же день в ходе проведения санкционированного обыска дома на ул. Петровского пгт. Мирная Долина (Попаснянский р-н) по месту жительства мужчины 1978 г.р. полицейские обнаружили и изъяли 215 патронов калибра 7,62 мм и 10 граммов марихуаны.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и по ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

На Луганщине полицейские изобличили парня, который нанес тяжкие телесные повреждения своему знакомому

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Кременского отдела полиции изобличили 20-летнего парня, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес сверстнику телесные повреждения.

Так, 5 января в Кременскую городскую больницу с телесными повреждениями в виде ЗЧМТ, СГМ, закрытый линейный перелом затылочной кости, паро-орбитальные синяки госпитализировали 20-летнего местного жителя.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в совершении правонарушения правоохранители изобличили парня 1996 г.р., который у магазина на проспекте Ленина г. Кременная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время внезапно возникшей ссоры, причинил потерпевшему указанные телесные повреждения.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: