Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

10 января 2016 года

Старобельский р-н: спасатели ликвидировали пожар, возникший в результате нарушений при устройстве печного отопления

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

8.01.2016 года в 3:51 на пункт связи службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре по адресу: Старобельский р-н, с. Чмыровка пр. Гагарина.

Немедленно к месту вызова были направлены дежурный караул в составе 5 человек личного состава на пожарной автоцистерне. По прибытию на место происшествия было установлено, что горит дымоход.

В 4:03 пожар локализован, 4:05 ликвидирован.

Наиболее вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве дымохода.

Погибших и травмированных обнаружено не было, в настоящее время ведется дознание по пожару.

Новоайдарский район: спасатели ликвидировали пожар в частном дворе

7 января 2016 в 23:34 на пункт связи службы спасения «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по адресу: Новоайдарский район, с. Маловенделовка, ул. Энгельса.

Немедленно на пожар выехал дежурный караул в составе 5-ти человек на пожарной автоцистерне. По прибытию на место происшествия было установлено, что горит заброшенное здание (сарай) на площади около 40 кв.м., сложилась угроза распространения на соседний жилой дом.

Локализован пожар в 00:11, ликвидирован в 00:23. Наиболее вероятная причина пожара возникновения - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Погибших и травмированных обнаружено не было, в настоящее время ведется дознание по пожару.

г. Кременная: спасатели оказали помощь водителю, который из-за непогоды выехал на обочину

9 января в 7:04 на пульт связи Государственной пожарно-спасательной части № 21 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области поступило сообщение от водителя автомобиля «Форд Транзит», который сообщил, что на выезде из города Кременная он не справился с управлением и в результате чего съехал на обочину.

На место происшествия немедленно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части. По прибытию спасатели провели буксировки автомобиля с обочины и обеспечили безопасный проезд на автодороге.

г. Северодонецк: в результате пожара мужчина получил ожоги, 9 человек, из которых 2 детей были эвакуированы

9 января в 12:19 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании квартиры в общежитии семейного типа по ул. Первомайская в г. Северодонецк.

К месту происшествия направлены дежурный караул ДПРЧ-12. Прибывшие к месту происшествия и во время разведки было установлено, что горит диван в квартире на втором этаже четырехэтажного дома и наблюдалось сильное задымление по периметру этажей и лестничных маршей.

Во время тушения пожара спасатели обнаружили в комнате хозяина одна тысяча девятьсот сорок одна г.р., которого вывели на свежий воздух и передали в руки медикам. Пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение Северодонецкого городской больницы. Также 9 человек, из которых 2 детей спасатели эвакуировали с верхних этажей в безопасное место.

В 12:40 пожар был локализован, а в 12:52 ликвидирован. К тушению привлекалось 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

Причина пожара устанавливается.

г. Старобельск: спасатели спасли женщину, которая провалилась под лед

9 января в 15:19 от рядовых граждан в оперативно-спасательной службы Луганской области поступило сообщение, что в районе Старобельского плотины под лед провалился человек.

К месту происшествия немедленно выехал дежурный караул 6-ДПРЧ. Прибыв в место происшествия было установлено, что под лед провалилась женщина 1983 г.р., которая самостоятельно не может выбраться.

С помощью спасательной соломинки спасатели вытащили пострадавшую из воды и доставили ее в теплое место до прибытия кареты скорой помощи. От госпитализации женщина отказалась, ее состояние удовлетворительное.

К спасению человека привлекалось 3 человека личного состава и 1 единица техники.

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области. www.lugansk.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: