Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 января 2016 года

г. Лисичанск: спасатели оказали помощь водителю, который из-за непогоды застрял на трассе

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

10 января в 1:09 на пульт связи Государственной пожарно-спасательной части № 9 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области поступило сообщение от водителя легкового автомобиля, который сообщил, что в районе завода "НПЗ" он застрял на дороге в снежных заносах. На место происшествия немедленно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части. По прибытию спасатели провели буксировки автомобиля и обеспечили безопасный проезд на автодороге.

г. Лисичанск: спасатели ликвидировали пожар в летней кухне

10 января в 12:35 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании в летней кухне по улице Спартака в г. Лисичанск.

К месту происшествия выехал дежурный караул Государственной пожарно-спасательной части № 9 ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. Прибыв к месту пожара и во время разведки было установлено, что горит чердачное помещение в летней кухне.

В 12:55 пожар был ликвидирован. К тушению привлекалось 3 человек личного состава и 1 единица техники. Пострадавших нет.

В настоящее время проводится дознание по пожару.

Вниманию водителей!

В связи с ухудшением погодных условий, будьте осторожными и внимательными на дорогах, необходимо соблюдать правила дорожного движения и по возможности не выезжать на дальние расстояния чтобы не стать «заложником непогоды».

ГСЧС Украины напоминает, что при гололедице на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, именно необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, а также особенности и состояние транспортного средства. Водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводах, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Кроме того, водителям следует помнить, что при эксплуатации автомобиля зимой (особенно при движении по загородным дорогам) помимо стандартных предметов: аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, баллонного ключа, запасного колеса и домкрата, в дальней дороге также могут пригодиться:

  • Дополнительный комплект верхней одежды;
  • Фонарик;
  • Провода "прикуривания";
  • Скребок для стекла + щетка;
  • Восковые свечи и спички;
  • Небольшой запас песка (против проскальзывания)
  • Лопата;
  • Буксировочный трос;
  • Горячие напитки в термосе.

Если вы отправляетесь в дорогу, необходимо следить за тем, чтобы было достаточное заправка топливом автомобиля, также батарея мобильного телефона всегда должна быть заряжена. Когда во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь Службу спасения «101» или сотрудников полиции.

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области. www.lugansk.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: