Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 января 2016 года

СБУ задержала диверсанта и "чиновника" террористической организации «ЛНР»

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

5 января на таможенном пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали представителя «органов власти» так наз. «ЛНР» - «первого заместителя главы администрации Перевальского района».

Пенсионер правоохранительных органов занял руководящую должность в «органах власти ЛНР», заключив соглашение с главарями террористической организации. «Чиновник» сначала подчинялся главарю казацкого бандформирования атаману Козицын, затем - «главе ЛНР» Плотницкий. Это не мешало ему на основании сфальсифицированных документов переселенца получать пенсию от Украины.

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. К нему применена мера пресечения - содержание под стражей.

В ночь с 5 на 6 января в Станично-Луганском районе контрразведка СБУ совместно с полицией задержала диверсанта, который пытался проникнуть на украинскую территорию.

Задержанный признался, что присоединился к террористам «ЛНР» исключительно из-за денег. Он прошел курс обучения в тренировочном лагере для диверсантов под руководством кадровых российских военнослужащих.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

На Луганщине СБУ блокировала схему хищения бюджетных средств, выделенных на восстановление инфраструктуры региона

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры региона.

Ответственные за эту сферу деятельности предприятия и учреждения заключили соглашения на выполнение работ с рядом коммерческих структур. Получив государственные средства, коммерсанты создали несколько подконтрольных предприятий с признаками фиктивности. На их счета они переводили деньги, полученные якобы за поставку стройматериалов и другие услуги. Затем средства переводились в наличные и присваивались злоумышленниками.

Сотрудники спецслужбы сначала задержали курьера, который перевозил для коммерсантов более полумиллиона гривен. Во время проведения обысков в офисах фирм, помещениях и в автомобилях фигурантов дела правоохранители изъяли наличные на сумму почти миллион гривен, большое количество карточек-ключей доступа к системе "клиент-банк" других предприятий, бухгалтерскую документацию и тому подобное.

Открыто уголовное производство по ст. 190 и ст. 209 Уголовного кодекса Украины. На полученные средства наложен арест.

Продолжаются оперативно-следственные для установления размера ущерба нанесенного государству этой сделкой и проверяются другие соглашения предпринимателей, реализация которых могла причинить вреда госбюджета.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: