Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

12 января 2016 года

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12 января 2016 года (Видео)

СНБО

СНБО

За прошедшие сутки ситуация на востоке Украины обострилась. «Противник применил тяжелое вооружение сразу на нескольких участках фронта. Несмотря на это, за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», - отметил Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Донецком направлении продолжают фиксировать нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований на Светлодарской дуге. «В частности, вблизи Троицкого состоялся краткосрочный минометный обстрел противника. К югу от Луганского боевики неоднократно открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия », - отметил спикерАПУ по вопросам АТО. Севернее Горловки, между Семигорьем и Новолуганским, состоялось боевое столкновение сил АТО с боевиками, после перестрелки последние отошли на юг. К западу от Горловки и в районе Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой интенсивности, тяжелое вооружение не применяется. «Наиболее длительные обстрелы противником наших позиций состоялись западнее Новгородского и возле Опытного», - отметил Александр Мотузяник.

Возобновились боевые действия на Луганском направлении. «Противник обстрелял из 120-мм минометов наши позиции возле Крымского. Несколько позже другой опорный пункт в этом районе попал под огонь из гранатометов противника », - отметил Александр Мотузяник. На Мариупольском направлении боевики нарушили режим прекращения огня сразу на нескольких участках фронта. «Возле поселка Водяное боевики выпустили 10 мин из 120-мм миномета. Кроме этого, провокации оккупантов состоялись на юго-западных окраинах Донецка (Марьинский район) и возле села Гранитное», - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

По информации ГУР МОУ, конфликт между боевиками и российскими кадровыми военными набирает обороты. «Среди основных причин - уменьшение денежного вознаграждения для наемников из рядов самопровозглашенных республик», - сообщил Александр Мотузяник. По этому поводу, отмечает разведка, около 300 боевиков из так называемой 5-й отдельной мотострелковой бригады - ранее известной как «Оплот» - уже написали заявления об увольнении. «С 1 января главарь НЗФ« ДНР »Захарченко приказал командирам так называемых« 1-го и 2-го армейских корпусов «ДНР» прекратить выплату денежной надбавки за участие в боевых действиях », - отметил представитель АПУ по АТО. «С целью недопущения дезертирства, у боевиков изымают паспорта. Этот факт подтверждает боевик по кличке «Комиссар», который недавно был задержан нашими разведчиками», - добавил Александр Мотузяник.

Украинские правоохранители задержали двух человек, которые сотрудничали с боевиками самопровозглашенных республик. Один из них был членом НВФ «Спарта» и с июня 2014 дежурил на блокпостах сепаратистов и ремонтировал военную технику. Другой мужчина, задержанный в Славянске, с апреля 2014 году воевал в составе подразделения «Русь», однако после того, как его отряд понес тяжелые потери, больше не принимал участия в боевых действиях и скрывался от правоохранителей.

Кроме того, в ряде прифронтовых городов правоохранители обнаружили тайники с оружием. «В городе Доброполье на территории заброшенного промышленного объекта изъято 2 гранатомета РПГ-26 и 20 гранат Ф-1. Еще два тайника, содержащие гранатомет РПГ-22, 12 гранат Ф-1 и патроны, были обнаружены вблизи поселка Очертино Ясиноватского района Донецкой области», - сообщил Александр Мотузяник. В городе Курахово Марьинского района Донецкой области во время проверки пассажиров на автостанции полиция изъяла у одного из них 15 ручных гранат, еще 11 впоследствии обнаружили во время обыска в его доме. Еще один арсенал обнаружили в Счастье. «Вход в помещение был заминирован, и только после обезвреживания растяжки полицейские смогли войти внутрь, где и обнаружили схрон. Из него было изъяли противопехотную мину, 9 боевых гранат и 80 патронов для автоматического оружия», - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО.

uacrisis.org



Отправить пост в социальную сеть: