Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

13 января 2016 года

СБУ выявила три тайника с боеприпасами в районе проведения АТО

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с национальной полицией обнаружили в одном из дачных домов вблизи города Счастье Луганской области заминировано хранилище.

Арсенал был "защищен" двумя гранатами, которые находились на растяжках. После разминирования правоохранители изъяли из тайника противопехотная мина, одиннадцать гранат с запалами к ним, почти сто патронов и т.д.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины.

В Курахово Донецкой сотрудники спецслужбы совместно с военнослужащими и нацполициею обнаружили два тайника с боеприпасами.

Хранилища были обустроены на территории автостанции и в заброшенной квартире в жилом доме. Правоохранители изъяли из них 26 гранат Ф-1 и РГД-5 и запалы к ним.

По всем случаям продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления организаторов тайников.

На Луганщине СБУ пресекла деятельность фейкового профсоюза "ЛНР"

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины прикрыли деятельность фейковой профсоюзной организации т.н. "ЛНР", которая присваивала взносы работников из районов подконтрольных украинской власти.

В конце 2014 чиновники одной из луганских областных отраслевых профсоюзов перерегистрировали свою организацию на украинской территории. Физически чиновники профсоюза остались на оккупированной территории и параллельно создали фейковую "ЛНРовскую" организацию.

Члены профсоюза, которые работали в свободных районах Луганщины продолжали платить взносы на счет, что контролировался псевдо-руководством.

Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2015 года по счетов профсоюза были сняты и наличными вывезены в т.н. "ЛНР" более трехсот тысяч взносов рядовых работников отрасли. На временно оккупированной территории эти средства шли на финансирование фейкового образования, принимавший активное участие в организации и проведении антиукраинских акций. За это руководитель профсоюза получила высокую должность в "профильном министерстве ЛНР".

Правоохранители перекрыли этот канал финансирования террористической организации и предотвратили снятию почти 800 тыс. гривен со счета профсоюза. Благодаря реагированию СБ Украины также приостановлено перечисление взносов первичными профсоюзными организациями Луганщины и инициировано смене руководства.

Правоохранители принимают все необходимые меры для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: